• 3 июля 2023, 22:41
  • 1351

Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром

Рецепт: Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром

Лёгкая и простая закуска, которую можно приготовить хоть на даче, хоть на пикнике, хоть дома. В теплом виде такие "чебуреки" из виноградных листьев хороши на завтрак или полдник. А для начинки можно использовать оставшееся с предыдущей трапезы картофельное пюре или рис.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498.4 ккал
белки
45.7 г
жиры
98.2 г
углеводы
105.6 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
14 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром»:

  • Виноградные листья помыть в проточной воде, обрезать черешки. Для закуски желательны молоденькие листья, они не жесткие.

  • Залить кипящей водой и оставить на 5-7 минут. Листья станут мягкими и приобретут оливковый цвет.

  • Фаршировать виноградные листья я буду ветчиной ТМ Индилайт, сыром и картофельным пюре.

  • Измельчить в блендере сыр и ветчину. Или натереть на терке.

  • Картофельное пюре у меня осталось от ужина. Пюре можно заменить вареным рисом.
    Перемешать пюре с измельченными сыром и ветчиной.

  • Положить примерно столовую ложку начинки на одну сторону листа и накрыть второй половиной листа. Слегка придавить, чтобы лист склеился.

  • Обвалять лист в крахмале, лишнее стряхнуть. Затем обмакнуть во взбитые яйца.

  • Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Начинка уже готовая, так что времени много не требуется.

  • Вкусно хоть в теплом, хоть в холодном виде.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром
Рецепт: Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром

Лёгкая и простая закуска, которую можно приготовить хоть на даче, хоть на пикнике, хоть дома. В теплом виде такие "чебуреки" из виноградных листьев хороши на завтрак или полдник. А для начинки можно использовать оставшееся с предыдущей трапезы картофельное пюре или рис.

Ингредиенты для «Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром»:

Комментарии и отзывы

Классно, здорово придумала! Очень аппетитно!
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать с консервированными листьями?
Конечно можно. Только консервированные листья соленые, их вымачивать надо некоторое время.
Спасибо, я думала, что у консервированных вкус отличается от свежих и это скажется на результате)
Очень необычный интересный рецепт закусочки!
Спасибо!
Как необычно, здорово! Мне бы точно понравилось
Спасибо!
классная закуска!
Спасибо!
Какая классная закуска! Буду делать долму и оставлю немного листьев на такую закуску. Спасибо за идею!
Спасибо! Порпробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки