• 4 июля 2023, 7:22
  • 5074

Котлеты из индейки по-грузински

Рецепт: Котлеты из индейки по-грузински

На редкость сочные котлеты с необычным замечательным вкусом, который формируется соединением мяса индейки с черносливом, грецким орехом, кинзой и грузинскими приправами. Возьмите их с собой на пикник для перекуса. Также можно их использовать для бургеров.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Котлеты из индейки по-грузински»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1851.6 ккал
белки
135.1 г
жиры
134.8 г
углеводы
27.8 г
Порции
ккал
462.9 ккал
белки
33.8 г
жиры
33.7 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
15 г
жиры
15 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Котлеты из индейки по-грузински»:

  • Для приготовления котлет берём филе грудки индейки. У меня - "Индилайт". Чернослив замачиваем в кипятке на 5 минут, филе и лук нарезаем, со стеблей кинзы обрываем листочки. Орехи берём очищенные.

  • Ставим мелкую решетку и прокручиваем филе индейки вместе с луком, кинзой или петрушкой, орехами и черносливом.

  • Добавляем в фарш минеральную воду, соль, хмели-сунели и уцхо сунели. Не менее 3 минут вымешиваем фарш вилкой, потом руками. Обязательно отбиваем.

  • Фарш становится пышным и не прилипает к рукам.

  • Формуем небольшие круглые котлеты, которые жарим без панировки на растительном масле на среднем огне. Жарим 5 минут без крышки.

  • Переворачиваем, жарим ещё 5 минут на среднем огне, далее закрываем крышкой и доводим до готовности 2 минуты.

  • Эти котлеты можно есть, как горячими, так и холодными, как перекус на пикнике. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из индейки по-грузински
Рецепт: Котлеты из индейки по-грузински

На редкость сочные котлеты с необычным замечательным вкусом, который формируется соединением мяса индейки с черносливом, грецким орехом, кинзой и грузинскими приправами. Возьмите их с собой на пикник для перекуса. Также можно их использовать для бургеров.

Ингредиенты для «Котлеты из индейки по-грузински»:

Комментарии и отзывы

Замечательные котлеты!!!
Большое спасибо
Наконец что-то необычное на тему котлет, а то уже все приелось))
Большое спасибо
Приготовили этот рецепт?
какие аппетитные котлетки!
Даже не представляю из вкус, надо бы попробовать, интересно.
Праздник вкуса… Спасибо за прекрасный рецепт и его потрясающее изложение Все «фишечки» забираю с благодарностью Всем Мира и Добра
Спасибо за рецепт! А можно ли испечь в духовке?
Думаю, да.
Отменные котлетки!!!
Фото обалденно аппетитные
Света, у тебя всегда очень аппетитные фото и отличные рецепты!
Удачи в конкурсе!
Хороши котлеты!!!
Очень интересные котлетки! С орехами пробовала, курагой даже, а вот с черносливом нет Обязательно попробую, уверенна, что очень вкусно!
Ответ для VikulinaS
Точно увереннна? )))))
Вах-вах, точно!
Классное сочетание!
Спасибо
Очень интересный рецепт котлет! С орехами пробовала и частенько добавляю, а вот чернослив...
Спасибо
Интересно, такие ещё не готовила, с черносливом.
Спасибо
классные котлеты! Я люблю любые!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки