Порей, фаршированный мясом, - скорее, баловство. Таким блюдом, как горячей закуской, можно удивить и порадовать гостей. Или себя самих – в праздник. Получается оригинально и вкусно. Ну, а что еще нужно для гостевого или праздничного стола? Порей должен быть крепким, достаточно толстым и длинным. Вместе с белой частью можно прихватить и немного зеленоватой, почти до листьев.
- 4 июля 2023, 9:05
- 1239
Лук-порей фаршированный
Ингредиенты для «Лук-порей фаршированный»:
- Лук-порей — 1 шт
- Фарш мясной (говядина и свинина поровну) — 150 г
- Фенхель (семена) — 0,5 ч. л.
- Майоран — 0,5 ч. л.
- Перец кайен — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
209.1 ккал |
белки
0.9 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
8.5 г |
Порции | |||
ккал 104.6 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Лук-порей фаршированный»:
-
Вот такой у меня был порей.
-
И вот такой фарш.
-
От стебля порея отрезать зеленую часть с листьями – их можно использовать для бульона или для приготовления букета гарни.
-
Стебель обработать, вынув сердцевину. Я сделал это с помощью длинного узкого и острого ножа. Сначала аккуратно прорезал середину вдоль стебля, затем у самого основания сделал совсем небольшой надрез и осторожно, не увеличивая надрез, отделил «высверленную» сердцевину от основания. Потом так же осторожно, просто пальцами (можно использовать пинцет или узкие пассатижи) вынул отделившуюся сердцевину. Получился полый цилиндр, закрытый со стороны основания. Ну, а дальше – все совсем просто.
-
Сердцевину измельчить.
-
Смешать измельченную сердцевину порея с фаршем и специями, хорошенько вымешать.
-
Аккуратно набить «цилиндр» порея фаршем, утрамбовывая начинку пальцами или, например, палочкой для китайской еды. Без фанатизма, чтобы не нарушить целостность стебля.
-
Смазать стебель растительным маслом, завернуть в фольгу – я на всякий случай завернул в два слоя.
-
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Фаршированный порей готов.
-
Можно подать как горячую закуску, но при желании можно сделать его и одной из горячих перемен.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 июля 2023 года лялич #
6 июля 2023 года vasilevg # (автор рецепта)
4 июля 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
Немного хлопотное блюдо, но не банальное
6 июля 2023 года vasilevg # (автор рецепта)
4 июля 2023 года Маришка1964 #
Но вот вопрос - майоран, кайенский перец - ладно. Как-то, пусть и не сильно привычно для моих поедателей, но понятно. А вот фенхель - он тут что даёт?
Какой вкус добавляет?
6 июля 2023 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: