Летний суп в горшочке в стиле куза шурпа. У плиты сейчас стоять не хочется, а блюдо этим удобно: заложил ингредиенты в горшочки, оставил томиться и ушёл на речку. Купаться, загорать, аппетит нагуливать. А после как здорово устроить пикник: вкусить сытного супчика на свежем воздухе. Красота!
- 5 июля 2023, 16:52
- 1433
Суп с айвой на бараньих косточках
Ингредиенты для «Суп с айвой на бараньих косточках»:
- Кости (бараньи)
- Айва — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый (+ 1 шт для подачи) — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Картофель — 1 шт
- Пряности (зира, кориандр, чёрный перец, сухая аджика + сумах для подачи лука)
- Зелень (по вкусу)
- Перец болгарский (опционально) — 1/2 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло сливочное — 1,5 ч. л.
- Соль
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
349.3 ккал |
белки
11.8 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
76.1 г |
Порции | |||
ккал 116.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.2 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Суп с айвой на бараньих косточках»:
-
Для супа нужны кости баранины.
Я до этого жарила мясо, обрезала мякоть шеи и осталось несколько косточек. Их взяла за основу. -
Поскольку готовлю супы на втором бульоне, то кости залила водой, дала закипеть, вынула, промыла. Этот шаг можно пропустить по желанию.
-
В фарфоровые горшочки положила кости.
-
Добавила картофель, морковь и перец, нарезанные крупно.
-
Затем помидор, айву, чеснок.
-
Приправила специями, солью. В каждый горшочек кусочек сливочного масла и веточку зелени.
-
Залила водой, накрыла крышкой.
Если крышек нет, то можно сделать из фольги. Это важный момент, чтобы бульон не выкипел.
Разогрела до 200, затем через минут 20 убавила до 180 градусов.
Пусть суп готовится минимум 1,5-2 часа.
Суп подавала с маринованным луком.
Репчатый лук нарезала тонко, присыпала солью и сумахом, немного помяла.
Хорош суп с зеленью и хлебом.
Получился летний красочный и сытный суп.
Комментарии и отзывы
6 июля 2023 года мисс #
6 июля 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
5 июля 2023 года Okoolina #
5 июля 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: