Предлагаю приготовить сытное, вкусное блюдо армянской кухни. Его можно сделать как на природе на костре, так и дома или на дачи. Оно не отнимет много времени на подготовку, хотя подождать придется. Сегодня я буду готовить его дома.
- 5 июля 2023, 21:31
- 7438
Кчуч
Ингредиенты для «Кчуч»:
- Баранина (Стейки шеи "BazarCo") — 400 г
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик (свежий) — 20 г
- Петрушка — 20 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Сало (курдючное) — 50 г
- Картофель — 3 шт
- Перец чили — по вкусу
- Кинза — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Помидор — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1552.3 ккал |
белки
88.7 г |
жиры
140.5 г |
углеводы
281.9 г |
Порции | |||
ккал 388.1 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Кчуч»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кчуч. Овощи и зелень вымойте, при необходимости почистите овощи, фасоль разморозьте.
-
Баклажан порежьте на крупные кубики и положите в толстостенную кастрюлю.
-
Картофель порежьте крупным кубиком и добавьте к баклажану.
-
У перца удалите хвостик и семена, порежьте крупно и добавьте в кастрюлю.
-
Репчатый лук порежьте полукольцами и положите к овощам.
-
Баранину нужно порезать кусочками и добавить в кастрюлю. Но так как я брала стейки шеи молодых барашков "BazarCo", просто помыла и положила целиком.
-
Зелень порежьте и положите на мясо. Добавьте резаный чеснок, чили, мелко резаное сало и стручковую фасоль.
-
Все посолите, поперчите и влейте кипяток, чтобы вода была до середины продуктов. Доведите до кипения на плите и поставьте в горячую духовку. Готовьте кчуч при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов, до мягкости баранины. Мне хватило одного часа.
-
Уложите сверху порезанный колечками помидор и готовьте еще 15 минут. После этого выньте из духовки и подавайте.
-
Приятного аппетита.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
21 августа 2023 года sellex #
21 августа 2023 года лялич # (автор рецепта)
16 июля 2023 года щро щтк #
16 июля 2023 года korztat #
16 июля 2023 года лялич # (автор рецепта)
16 июля 2023 года лялич # (автор рецепта)
27 августа 2023 года лена-1917 #
Это у вас было с молодой бараниной. А если не уверен в возрасте? Может, сначала потушить, а потом выложить как вы предлагаете? Баранина хороша, когда мясо от костей отделяется
27 августа 2023 года лялич # (автор рецепта)
У меня была молодая баранина. Но можно просто тушить дольше до мягкости. Главное не перемешивать, тогда и мясо будет мягким и овощи останутся целиком.
30 августа 2023 года лена-1917 #
30 августа 2023 года лялич # (автор рецепта)
9 июля 2023 года ariel7777 #
9 июля 2023 года лялич # (автор рецепта)
10 июля 2023 года ariel7777 #
9 июля 2023 года Kuss #
9 июля 2023 года лялич # (автор рецепта)
6 июля 2023 года ирпенчанка #
6 июля 2023 года лялич # (автор рецепта)
6 июля 2023 года koshevaya katya #
6 июля 2023 года лялич # (автор рецепта)
6 июля 2023 года inna_2107 #
6 июля 2023 года лялич # (автор рецепта)
6 июля 2023 года мисс #
6 июля 2023 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2023 года lgrant #
5 июля 2023 года лялич # (автор рецепта)
5 июля 2023 года Okoolina #
5 июля 2023 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: