Закуски с мясом индейки имеют большую популярность. Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт закуски из индейки - аппетитное и полезное блюдо, где превосходно сочетается нежная индейка со свежими овощами под пикантным соусом. Она отлично дополнит любое застолье и самостоятельно заменит полноценный обед. Угощайте родных и гостей привычными и в тоже время абсолютно новыми вкусами. Такая закуска пригодится и на пикнике.
- 6 июля 2023, 3:44
- 4500
Закуска "Хе из индейки с овощами"
Ингредиенты для «Закуска "Хе из индейки с овощами"»:
- Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Огурец (средние) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кунжут (белый) — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Приправа (для хе из курицы) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1267.4 ккал |
белки
80.5 г |
жиры
81.7 г |
углеводы
45.4 г |
Порции | |||
ккал 316.9 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.7 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Закуска "Хе из индейки с овощами"»:
-
Берём индейку, у меня - филе грудки индейки "Индилайт". Индейку моем, обсушиваем, режем небольшими брусочками.
-
Перемешаем индейку и соевый соус, оставляем мариноваться на 30 минут.
-
Лук чистим, режем тонкими полукольцами или стрелками.
-
На горячую сковороду наливаем масло. Кладём маринованную индейку и лук.
-
Обжариваем 10 минут на среднем огне, без крышки. Постоянно помешивая. Убираем с огня.
-
Овощи моем. Огурец по необходимости чистим, режем половинками кружков. Помидоры черри режем пополам.
-
К огурцам и помидорам кладём рубленные кинзу и чеснок.
-
Добавляем остывшую индейку с луком к овощам, заливаем приправой для хе (у меня - для курицы). Состав приправы: Масло подсолнечное, соль, сахар, кислота уксусная, чеснок, кориандр, паприка, перец красный, усилитель вкуса глутамат натрия, натуральный антиокислитель токоферол.
-
Перемешиваем закуску, посыпаем кунжутом. Закуска вкуснее, когда постоит минимум час. Чем дольше, тем вкуснее. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 сентября 2023 года Т-пушка #
Нам было очень вкусно! СПАСИБО!
13 сентября 2023 года мисс # (автор рецепта)
24 августа 2023 года dokunet #
25 августа 2023 года мисс # (автор рецепта)
10 июля 2023 года la_luna_magic #
Особенно эти аппетитные зёрнышки кунжута! Они прям манят попробовать!
10 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
9 июля 2023 года ariel7777 #
10 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
8 июля 2023 года mega lana1981 #
8 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
6 июля 2023 года alarm clock #
7 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
6 июля 2023 года Tatanj #
6 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
6 июля 2023 года Людмила НК #
Удачи тебе!
6 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
6 июля 2023 года 19820318 #
7 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2023 года wowan5 #
6 июля 2023 года ирпенчанка #
6 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
6 июля 2023 года leontina-2014 #
6 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
6 июля 2023 года МурКатеринка #
6 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
6 июля 2023 года Silverina1 #
6 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
6 июля 2023 года Okoolina #
6 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
6 июля 2023 года inna_2107 #
6 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: