Густая, наваристая похлебка с нежной бараниной, со вкусом копченого бекона, приготовленная на костре - это вкусно! Нагуляв аппетит на свежем воздухе, уверена - мало кто откажется от нее. Готовится похлебка в одной посуде ( казане, кастрюле, котелке ), что согласитесь, на природе или в походе, это очень удобно. Советую приготовить!
- 7 июля 2023, 0:52
- 1320
Похлебка с бараниной
Ингредиенты для «Похлебка с бараниной»:
- Баранина (BazarCo) — 500 г
- Пшено — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Бекон — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 70 мл
- Вода — 2 л
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3180.5 ккал |
белки
160.7 г |
жиры
251.5 г |
углеводы
258.4 г |
Порции | |||
ккал 530.1 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 41.9 г |
углеводы 43.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Похлебка с бараниной»:
-
Для приготовления похлебки, подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Так как все будем готовить в одной кастрюле ( казане), то все овощи и бекон, будем обжаривать по очереди.
В первую очередь, в небольшом количестве растительного масла, обжарьте бекон, нарезанный на средние ломтики. Переложите на блюдо. -
Затем обжарьте болгарский перец, сельдерей и одну репчатую луковицу, нарезанные соломкой и переложите на блюдо.
-
Следующая на очереди баранина. Обжарьте до румяного цвета, добавьте нашинкованную соломкой репчатую луковицу, залейте водой.
Доведите до кипения и варите примерно 50 минут, до готовности мяса. -
Добавьте в казан нарезанный помидор, картофель, измельченный чеснок, пшено и обжаренные овощи с беконом.
Доведите до кипения и варите примерно 20 минут.
За 10 минут до готовности, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. -
И так, наша вкусная, наваристая похлебка готова!
Можно звать всех к столу.
Комментарии и отзывы
9 июля 2023 года Kuss #
9 июля 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
7 июля 2023 года nataliats8048 #
8 июля 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
спасибо вам
7 июля 2023 года gapcalova #
8 июля 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
7 июля 2023 года ирпенчанка #
Удачи, Натали!
8 июля 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
7 июля 2023 года VikulinaS #
8 июля 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
спасибо Виктория
7 июля 2023 года leontina-2014 #
8 июля 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
7 июля 2023 года ИРепка #
7 июля 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
7 июля 2023 года Silverina1 #
7 июля 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
7 июля 2023 года Okoolina #
7 июля 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
7 июля 2023 года мисс #
7 июля 2023 года ariel7777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: