• 17 января 2009, 13:07
  • 10877

Сельдь под "снежной шубой"

Рецепт: Сельдь под снежной шубой

Думаю, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления селедки под шубой. Я всегда готовлю селедку традиционно, но в этот раз решила поэкспериментировать. Источник - программа "Контрольная закупка"

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Сельдь под "снежной шубой"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3029 ккал
белки
138.1 г
жиры
235.7 г
углеводы
84 г
Порции
ккал
504.8 ккал
белки
23 г
жиры
39.3 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Сельдь под "снежной шубой"»:

  • Салат готовится слоями (кто бы мог подумать :))
    Итак, первый слой - вареная картошка, натертая на крупной терке. Полить майонезом

  • Морковку подвергаем тем же процедурам

  • Посыпаем нарубленными в мелкую крошку желтками

  • И выкладываем филе селедки, нарезанное мелко-мелко.
    Я выложила селедку только на половину салата, на остальной половине - ветчина, так как мой муж селедку не ест вообще ни в каком виде

  • Далее картошка, все в том же вареном и натертом виде

  • Предпоследний шаг - свеколка, которую хорошенько промазываем майонезом

  • Ну, и занимаемся украшательством - посыпаем тертыми белками (это и есть наш снег) и украшаем помидорками-черри и зеленью.
    Два белка я использовала на другой салатик, на "снег" у меня остались остальные два. Так что, "снег" вышел такой редкий. Будем считать, что нашу селедочку лишь немного припорошило :)))

Я желаю всем приятного аппетита и кулинарных успехов!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь под "снежной шубой"
Рецепт: Сельдь под снежной шубой

Думаю, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления селедки под шубой. Я всегда готовлю селедку традиционно, но в этот раз решила поэкспериментировать. Источник - программа "Контрольная закупка"

Ингредиенты для «Сельдь под "снежной шубой"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сельдь под "снежной шубой"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная селедочка, да под снежной шубой! Приготовила всё по рецепту – порядок слоев. Я обычно делаю по-другому. Нам понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Конечно же это очень вкусно .
вкусненькая шубка
ага, спасибо )))
Очень красиво...+++++++++++
спасибо, коллега
О т л и ч н о !!!
спасибо! Прикольный ник!!! А чей глаз на аватарке? Твой?
да мои, настолько маленькие фотки что и не знала какои посадить....
О! как здорово! я теперь тоже так селедку под шубой готовить буду, потому что мой супруг ее не любит, а для себя одной никогда не делаю! спасибо за идею!
не за что!!!!! Я селедку просто обажаю, а мой муж даже запах не переносит. Но компромисс возможен всегда
Олечка, отличный рецептик!!! Красивый салатик!!! +++++++++++++++
спасибо, Танечка!!!!!!!!!
Ольгушка, отличная "шубка"...вкусняшка+++++++
спасибо, Даша!!!
Обожаю селедочку в любом виде!!! +++
кто ж ее не любит
Опробовали салатик супер
где фото, я не пОняла????
Не успела,половину уже съели
обжоры!
вкусно и нарядно!!!!++++
спасибо
Вкусненько!!!!!!!!+++++
Интересная шубка получилась, хочется попробовать!!!
Я бы угостила, но все уже кончилось. Придется, Галочка, готовить самой
Оля, интересное решение, мой тоже не ест селедку!И свеклу...
ну тогда вместо свеклы тоже можно что-нить запендюрить - зелень какую-нибудь
Нужно попробовать!
Вам большой большой +. очень интересно. Всегда делаю такой салат, но надо попробовать в новом сочетании.
Это не мне плюс, это плюс шеф-повару, которая в программе "Контрольная закупка" показала этот рецептик
Очень вкусная селедочка! Сама так делала, понравилось. А оформление у Вас просто роскошное!+++++++++++
ой, спасибо, прям засмущалась аж
Очень интересный рецепт, попробую приготовить. Ставлю вам 5+
спасибо за оценку. Попробуйте, не пожалеете!!!
Я иногда заменяю в таком салате селедку на скумбрию копченую (надо 2-3 штуки), и слоя её я делаю 2. И на ночь в холодильник, абсолютно другой вкус. Это мое ноу-хау, ни у кого такого еще не ела. Попробуйте.
попробую обязательно!!! И мужа накормлю!!!
Мне что ли заняться подрывной деятельностью и тоже накормить мужа. Вдруг не поймёт, что ОНО с рыбой.
рискни здоровьем ))
Думаешь, траванусь рыбой?
я имела в виду что муж поймет что ОНО с рыбой и отшлепает тебя по попе!!! ))
Не... в нашей семье шлёпаю токмо я. Матриархат, панимаешь. Муж расстраивается "Драчунья! Я женился на драчунье! Если бы знал -- никогда бы не женился", но поздно пить боржоми, когда разводы в стране длятся от 2-3-х лет (при обоюдном желании, отсутствии детей и имущественных претензий) и лет этак до 13-ти...
вот енто тебе повезло!!! ))
С мужем или с разводами?
и с тем и с другим!
И можно без хлеба.
Несомненно вкусно
Да, вкусно получилось
вкуснота шубка это всегда вкусно++++++++++
да, полностью согласна
Красивый и вкусный салатик! Только я не люблю косточки из селедки выкавыривать...
Аленка, ятобы косточки не выковыривать, попробуй селедку (хорошо очищенную) прокрутить на мясорубке, все косточки на шнек накрутятся и их легко убрать. Я так давно уже делаю. Никаких косточек!
Никогда бы не догадалась! Спасибо Вам огромное, а то мне пришлось отказаться от селедки вот уже несколько лет как. Я ее заменила, где копченой красной рыбкой, где консервами, но это уже другие вкусы получаются.
Ответ для alenka_26
а я не выковыриваю, я аккуратно хребет отделяю медленно-медленно и кости за ним вслед тянутся. А вообще сейчас не проблема готовое филе купить
Ответ для alenka_26
Попробуйте взять селедку за хвост (плавник) и потянуть в разные стороны ( один кончик на себя а другой от себя), селедочка получается почти без косточек и маленькими кусочками.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки