Думаю, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления селедки под шубой. Я всегда готовлю селедку традиционно, но в этот раз решила поэкспериментировать. Источник - программа "Контрольная закупка"
- 17 января 2009, 13:07
- 10877
Сельдь под "снежной шубой"
Ингредиенты для «Сельдь под "снежной шубой"»:
- Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
- Сельдь (малосольная) — 1 шт
- Морковь (отварная) — 2 шт
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Свекла (отварная) — 1 шт
- Майонез — 200 г
- Помидоры черри — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3029 ккал |
белки
138.1 г |
жиры
235.7 г |
углеводы
84 г |
Порции | |||
ккал 504.8 ккал |
белки 23 г |
жиры 39.3 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.2 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Сельдь под "снежной шубой"»:
-
Салат готовится слоями (кто бы мог подумать :))
Итак, первый слой - вареная картошка, натертая на крупной терке. Полить майонезом -
Морковку подвергаем тем же процедурам
-
Посыпаем нарубленными в мелкую крошку желтками
-
И выкладываем филе селедки, нарезанное мелко-мелко.
Я выложила селедку только на половину салата, на остальной половине - ветчина, так как мой муж селедку не ест вообще ни в каком виде -
Далее картошка, все в том же вареном и натертом виде
-
Предпоследний шаг - свеколка, которую хорошенько промазываем майонезом
-
Ну, и занимаемся украшательством - посыпаем тертыми белками (это и есть наш снег) и украшаем помидорками-черри и зеленью.
Два белка я использовала на другой салатик, на "снег" у меня остались остальные два. Так что, "снег" вышел такой редкий. Будем считать, что нашу селедочку лишь немного припорошило :)))
Комментарии и отзывы
14 апреля 2022 года Сурик #
2 октября 2021 года svetik5552 #
7 ноября 2009 года Анири #
7 ноября 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
8 марта 2009 года лелечка #
8 марта 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Нина пингвина #
24 февраля 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года Нина пингвина #
25 февраля 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Фрау Марта #
10 февраля 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Tatyana_ryazan #
3 февраля 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
31 января 2009 года Meotida #
1 февраля 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
22 января 2009 года Olga NNN #
22 января 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
20 января 2009 года bcmonika #
21 января 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
21 января 2009 года bcmonika #
21 января 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
19 января 2009 года ШЕЛЛ #
19 января 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
19 января 2009 года Natali2607 #
18 января 2009 года Konniia #
19 января 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
18 января 2009 года ВИКА-72 #
18 января 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
18 января 2009 года ВИКА-72 #
18 января 2009 года ОльгаС #
18 января 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
17 января 2009 года dog-rose # (модератор)
17 января 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
17 января 2009 года Fghtkmrf-2007 #
17 января 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
17 января 2009 года Fghtkmrf-2007 #
17 января 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
3 июля 2009 года Topolina #
8 июля 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Topolina #
8 июля 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Topolina #
8 июля 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Topolina #
8 июля 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Topolina #
17 января 2009 года Диана Вкусная #
17 января 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
17 января 2009 года КолючкА #
17 января 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
17 января 2009 года alenka_26 #
17 января 2009 года Fghtkmrf-2007 #
17 января 2009 года alenka_26 #
17 января 2009 года tamada1 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Ариша0605 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: