• 9 июля 2023, 0:10
  • 2912

Чатни из красной смородины с корн-догами

Рецепт: Чатни из красной смородины с корн-догами

Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейший чатни из красной из смородины с имбирем, жгучим перцем и луком. На вкус такой соус получается кисло-сладким, пряным, слегка пикантным. Он прекрасно сочетается с сыром, бургерами, бутербродами, блюдами из мяса и прочее. У меня сегодня с соусом корн-доги из сосисок из индейки ТМ "Индилайт". Угощайтесь!

Категория: Соусы Ягодный соус

Ингредиенты для «Чатни из красной смородины с корн-догами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4255.8 ккал
белки
29.7 г
жиры
319.7 г
углеводы
314.1 г
100 г блюда
ккал
340.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
25.6 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Чатни из красной смородины с корн-догами»:

  • Красную смородину промыть.

  • Переложить в кастрюльку, добавить воды и гвоздику.

  • Проварить на среднем огне 5-7 мин, затем перелить в блендер.

  • Измельчить до однородной массы.

  • Процедить сок смородины через сито обратно в кастрюльку.

  • Лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. Жгучий перец помыть, очистить от семян, мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, добавить лук и перец.

  • Обжаривать до золотистости лука.

  • Переложить в кастрюльку обжаренный лук с перцем, сахар, имбирь, корицу, паприку. Перемешать, проварить на медленном огне 15 мин. Перелить в баночку, дать остыть.

  • Далее приготовим корн-доги. Для этого в миску просеять пшеничную и кукурузную муку.

  • Добавить сахар, соль, соду, разрыхлитель теста, паприку. Перемешать.

  • Вбить яйцо.

  • Молоко добавлять лучше частями, чтобы регулировать густоту теста. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.

  • Для корн-догов я буду использовать сосиски ТМ "Индилайт".

  • Нанизать сосиски на шпажки.

  • Для удобства переложить тесто в узкий и высокий стакан.

  • Затем опускать сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимать, немного прокручивая шпажку, чтобы тесто обволакивало сосиску.

  • Для жарки я использовала турку, она как раз подходила по высоте. Обжаривать корн-доги в кипящем масле до золотистости.

Готовые корн-доги с соусом подаём к столу






Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чатни из красной смородины с корн-догами
Рецепт: Чатни из красной смородины с корн-догами

Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейший чатни из красной из смородины с имбирем, жгучим перцем и луком. На вкус такой соус получается кисло-сладким, пряным, слегка пикантным. Он прекрасно сочетается с сыром, бургерами, бутербродами, блюдами из мяса и прочее. У меня сегодня с соусом корн-доги из сосисок из индейки ТМ "Индилайт". Угощайтесь!

Ингредиенты для «Чатни из красной смородины с корн-догами»:

Фотографии «Чатни из красной смородины с корн-догами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Соус делать не пробовала, а вот корн-доги по этому рецепту делать никому бы не посоветовала. Очень удивило количество сахара, положила только ложку, но всё равно сладко получилось. Вкус соды беееее, может если бы добавила много сахара, сода не чувствовалась, но не понимаю вкуса сильно сладкого с солёными сосисками. Тесто густое, хоть раскатывай. Окунать явно не катит. Бросила это дело, доработала и испекла оладьи, но это уже получился совсем другой рецепт.
Видимо у вас что-то пошло не так, так как тесто не должно быть до такой степени густое, как вы написали. Возможно вы не взвесили муку на весах, при необходимости надо было добавить молока, в описании всё указано Но всё равно спасибо за попытку
Очень интересный соус, взял на заметку!
Спасибо большое за внимание!
Бомбически вкусно! Единственное, чуть уменьшила гвоздику и пробила все блендером вместе с луком (каюсь, рецепт невнимательно прочитала) заготовила в баночках из под детского питания, удобно на один ужин.
Добавлю про вкусовые качества. В холодильнике чуть загустел, вкус кисловато-острый, сахара практически не чувствуется. Гвоздика на любителя, в следующий раз попробую сделать вовсе без неё. Делается соус несложно и быстро, думаю, однозначно войдёт в разряд регулярных. А из белой или чёрной смородины не пробовали делать?
Специи, конечно, можно регулировать по своему вкусу, я тоже не люблю, когда гвоздика перебивает вкус С другой смородиной не пробовала готовить, но думаю тоже должно быть вкусно
Ответ для San4a
Я очень-очень рада, что вам было вкусно! Спасибо большое за внимание к рецепту!!!
Вы гений! Турка для обжарки корндогов - это супермегаидея! И фритюра немного, и высота большая! Спасибо!!!!
Спасибо огромное за такой приятный отзыв!!!
Как же аппетитно, ярко и очень вкусно! Бегуууууу к вам!
Жду Спасибо большое
мимо не пройти - аппетитная красота!
люблю такие ягодные соусы... Катюш, а измельчать обязательно смородину? А если ее оставить так, как есть ?
Наташа, спасибо большое за внимание! Можно не измельчить, я просто не очень люблю с косточками
поняла
Очень аппетитно и красиво выглядит!
Марианочка, спасибо за внимание!
Катенька, чудесные корн-доги и соус
Маша, благодарю тебя!
Красивые фото, аппетитные сосисончики. тоже люблю кукурузную муку в кляр добавлять
Лена, спасибо большое!
Очень вксное фото, Катюша!
Аллочка, спасибо большущее!
Аппетитно А сколько может храниться чатни? Я имею ввиду, можно ли его заготовить впрок и убрать в подвал или холодильник?
Спасибо большое! Да, можно заготовить впрок, для этого в 8 шаге желательно добавить ещё винный уксус или яблочный 50 мл., и разлить соус по стерилизованным баночкам
Большущее спасибо! Как раз смородина на подходе, надо обязательно сделать
Катюша, какая классная закуска!!!
Людмила, спасибо большое!
Катериночка! Очень аппетитно и красиво выглядит! Прекрасная закуска!
Ирочка, спасибо большое за приятные слова!
Ох, какая красота отличная закуска
Танечка, огромное спасибо!
Отличная закуска!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки