Как обещала, рецепт газмаха для плова )
- 27 февраля 2008, 21:34
- 18278
Газмах для плова
Ингредиенты для «Газмах для плова»:
- Мука пшеничная / Мука — 9 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 4 стак.
- Вода — 50 мл
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11141.5 ккал |
белки
137.5 г |
жиры
702.1 г |
углеводы
1086.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 478.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 46.6 г |
Рецепт «Газмах для плова»:
-
В миску высыпьте мукy и соль, растопленное масло (жидкое!) и водy и размешайте все. По мере необходимости добавьте воду или муку, чтобы получилось тесто. Не твёрдое, но и не слишком мягкое. Из-за горячего масла оно вначале будет мягким, но не беспокойтесь. Сформируйте тесто в колобок и отложите в сторону на часик. Иногда переминайте шарик. По мере остывания масла оно сформируется в такое вот тесто.
-
После этого при помощи скалки раскатайте колобок в лепешку толщиной в 0,5 см и отложите в сторону. Так лепешка должна простоять пару часов.
-
Перед тем, как положить рис в кастрюлю, на дно вылейте масло и положите лепешку, так, чтобы подсохшая сторона оказалась на дне. Обычно я делаю стаканчиком кругляшки на лепешке. Потом при подаче они очень хорошо смотрятся. Можно также нарезать тесто уже в готовом виде ромбиками. Затем опять вылейте немного масла. А затем рис.
Комментарии и отзывы
10 октября 2023 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: