• 27 февраля 2008, 21:34
  • 18278

Газмах для плова

Рецепт: Газмах для плова

Как обещала, рецепт газмаха для плова )

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Газмах для плова»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11141.5 ккал
белки
137.5 г
жиры
702.1 г
углеводы
1086.1 г
100 г блюда
ккал
478.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
30.1 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Газмах для плова»:

  • В миску высыпьте мукy и соль, растопленное масло (жидкое!) и водy и размешайте все. По мере необходимости добавьте воду или муку, чтобы получилось тесто. Не твёрдое, но и не слишком мягкое. Из-за горячего масла оно вначале будет мягким, но не беспокойтесь. Сформируйте тесто в колобок и отложите в сторону на часик. Иногда переминайте шарик. По мере остывания масла оно сформируется в такое вот тесто.

  • После этого при помощи скалки раскатайте колобок в лепешку толщиной в 0,5 см и отложите в сторону. Так лепешка должна простоять пару часов.

  • Перед тем, как положить рис в кастрюлю, на дно вылейте масло и положите лепешку, так, чтобы подсохшая сторона оказалась на дне. Обычно я делаю стаканчиком кругляшки на лепешке. Потом при подаче они очень хорошо смотрятся. Можно также нарезать тесто уже в готовом виде ромбиками. Затем опять вылейте немного масла. А затем рис.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Газмах для плова
Рецепт: Газмах для плова

Как обещала, рецепт газмаха для плова )

Ингредиенты для «Газмах для плова»:

Фотографии «Газмах для плова» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Удивительная вещь, я по вкусу поняла,что где-то такое пробовала, но была уверена,что это просто рис прижарился,спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки