Булочка, в которой запекаются фрикадельки вместе с сыром и приправами. Можно есть горячей, а можно и холодной. Прекрасный вариант для перекуса на пикнике.
- 9 июля 2023, 4:07
- 1505
Фрикадельки из индейки, запеченные в булочке
![Рецепт: Фрикадельки из индейки, запеченные в булочке Рецепт: Фрикадельки из индейки, запеченные в булочке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023jul/09/43/3060543_38777-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Фрикадельки из индейки, запеченные в булочке»:
- Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 400 г
- Булочка (для хот-догов или один багет) — 4 шт
- Бекон (сыро-копчёный) — 50 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное (2 ст.л. на жарку фрикаделек и 2 ст.л. для обмазки булочек) — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр плавленый (в ломтиках) — 2 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Горчица (сладкая, по желанию) — 4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень (любая) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3328.5 ккал |
белки
187.3 г |
жиры
170.1 г |
углеводы
249.5 г |
Порции | |||
ккал 832.1 ккал |
белки 46.8 г |
жиры 42.5 г |
углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.2 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Фрикадельки из индейки, запеченные в булочке»:
-
Для приготовления этой закуски берём филе индейки, которое нужно измельчить в фарш. У меня - филе грудки индейки "Индилайт". Филе перекручиваем с луком и беконом.
-
Добаваляем в фарш соль, перец, вымешиваем.
-
Из фарша мокрыми руками делаем фрикадельки. 12 штук.
-
На горячую сковороду наливаем масло, кладём не плотно фрикадельки и обжариваем равномерно до румяности со всех сторон. Я готовила на среднем огне 10 минут.
-
Берём булочки для хот-догов по числу едоков. Можно взять также один багет. Аккуратно, острым ножом вырезаем середину булочки так, чтобы были бортики и получилась "лодочка". Слегка приминаем мякиш, чтобы было больше места для начинки.
-
Готовим обмазку. Смешиваем оставшееся масло с рубленной зеленью, у меня - укроп. Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
-
Обмазываем внутри булочки.
-
Внутрь кладём сыр пластинами.
-
На сыр кладём кетчуп, также можно положить горчицу.
-
Кладём плотно в ряд фрикадельки.
-
Посыпаем тёртым сыром. Ставим запекаться в духовку на 220 градусов наверх, под гриль. Запекаем 15 минут.
-
Подаём закуску горячей или холодной. Приятного аппетита!
![](/data/cache/2023jul/09/07/3060559_92446nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023jul/09/07/3060560_50732nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023jul/09/07/3060561_43520nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
27 июля 2023 года Stillet #
27 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
10 июля 2023 года la_luna_magic #
10 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
9 июля 2023 года VikulinaS #
10 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
9 июля 2023 года VikulinaS #
10 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
9 июля 2023 года Okoolina #
10 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
9 июля 2023 года gapcalova #
10 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
9 июля 2023 года leontina-2014 #
9 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
9 июля 2023 года Tatanj #
9 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
9 июля 2023 года Аллочка-уралочка #
9 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
9 июля 2023 года yugai ludmila65 #
9 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
9 июля 2023 года Людмила НК #
9 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
9 июля 2023 года ИРепка #
9 июля 2023 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: