Сочетание картошки и мяса наверное есть в любой кухне. Ведь это вкусно и сытно, и пусть диетологи говорят что хотят :) Предлагаю рецепт молодого картофеля с бараньми рёбрышками. Ароматно, сочно, пикантно. Готовить супер просто, получается супер вкусно, особенно если делать блюдо в казане на природе.
- 9 июля 2023, 13:32
- 1497
Молодой картофель с рёбрышками
Ингредиенты для «Молодой картофель с рёбрышками»:
- Ребра (баранины) — 400 г
- Картофель (ранний) — 1000 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (по вкусу. Например, петрушка или кинза)
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 2 стак.
- Специи (для мяса по вкусу. У меня паприка, кориандр, аджика, зира, хмели-сунели, перец чёрный молотый.)
Количество порций: 4
Рецепт «Молодой картофель с рёбрышками»:
-
Понадобятся рёбрышки молодого барашка.
Я использовала фирмы BazarCo. -
Молодой картофель помойте щёткой.
Если крупный - разрежьте пополам.
Если встречаются "глазки" или почернения -вырезайте.
Выложите картофель на полотенце, чтобы вода стекла. -
Рёбрышки нарежьте порционно.
-
Смешайте специи для мяса.
Часть специй будем добавлять в процессе готовки, часть - в конце.
У меня 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. паприки, аджика мегрельская 0,3 ч. л., молотый чёрный перец 0,3 ч. л.
Ещё нет на фото: хмели-сунели 0,5 ч. л., зира 0,3 ч. л. и сванская соль. -
Обжаривайте рёбрышки на масле до румяности.
Не ужаривайте! -
Добавьте репчатый лук, нарезанный кубиком, рубленный зубчик чеснока.
Посолите. -
Когда лук станет прозрачным и начнёт подрумяниваться - всыпьте большую часть специй.
-
Добавьте картофель, продолжайте обжаривать.
Когда картофель впитает в себя ароматы мяса и специй и начнёт подрумяниваться -влейте 2 стакана кипятка.
Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне около 1 часа.
Периодически помешивайте. -
Для салата нарежьте помытые овощи и зелень.
Сделайте заправку: горсть грецких орехов разотрите с зубчиком чеснока, добавьте лимонный сок, соль, перец, оливковое масло.
Перемешайте заправку с овощами.
За 1 час мясо хорошо протомится, а картофель станет очень мягким, но сохранит форму.
Выключайте огонь, добавляйте оставшиеся специи.
Перемешайте хорошо.
Порубите немного зелени и 2 зубчика чеснока, присыпьте картофель с мясом.
Можно подавать!
Очень вкусно.
Тающее мясо, ароматный картофель и соус, в который макаешь хлеб.
Хорошо к этому блюду подать зелёный чай или напитки покрепче.
Идеальное блюдо для похода или выезда на природу
Комментарии и отзывы
4 октября nugnov #
А рецепт класс
26 июля 2023 года Stillet #
28 июля 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
24 июля 2023 года Kuss #
25 июля 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 июля 2023 года la_luna_magic #
10 июля 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 июля 2023 года мисс #
10 июля 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 июля 2023 года VikulinaS #
10 июля 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 июля 2023 года Okoolina #
9 июля 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 июля 2023 года Tatanj #
9 июля 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 июля 2023 года gapcalova #
9 июля 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 июля 2023 года nelliundco #
9 июля 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 июля 2023 года alarm clock #
9 июля 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 июля 2023 года pusek62 #
9 июля 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: