• 9 июля 2023, 14:05
  • 2897

Холодная закуска из индейки "Айсберг"

Рецепт: Холодная закуска из индейки Айсберг

Нежная "застывшая" закуска из индейки в йогурте!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодная закуска из индейки "Айсберг"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.6 ккал
белки
154.5 г
жиры
70 г
углеводы
97 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Холодная закуска из индейки "Айсберг"»:

  • Готовить будем из стейка грудки индейки от "Индилайт"!
    Стейки необходимо отварить: в кипящую воду выложить стейки, лавровый лист. Довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут. Огонь отключить. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на выключенной плите до остывания.

  • Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке: залить 200 мл холодной воды. Оставить набухать на 20-30 минут. Нагреть на слабом огне до растворения желатина.
    Добавить в желатин йогурт. Взбить венчиком-блендером до однородности.

  • В силиконовую форму влить 1/3-1/4 желатиновой массы. Поставить в морозилку на 7-10 минут до застывания.

  • Отварную индейку нарезать кубиками. Укроп мелко нарезать. Смешать укроп, индейку и смесь перцев. Я использую перец чёрный, перец душистый и красный острый перец.

  • На схватившийся первый слой выложить смесь индейки и укропа.

  • Сверху залить оставшейся желатиновой смесью. Поставить в холодильник до полного застывания.

  • Освежающая сытная закуска из индейки готова! Подавать со свежими салатными листьями и пряной зеленью!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодная закуска из индейки "Айсберг"
Рецепт: Холодная закуска из индейки Айсберг

Нежная "застывшая" закуска из индейки в йогурте!

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодная закуска из индейки "Айсберг"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень красивое и интересное блюдо!
Благодарю
А соль здесь нужна?
По желанию. Я не употребляю соль.
очень интересно
В такую жару, как у нас, я только об айсберге и мечтаю
Для летней закуски- прекрасно Очень свежо!
Ага! Благодарю!
Интересно будет попробовать
С йогуртом хорошо получается: чуть кислинки, чуть "нежинки"
назначение "неожиданные гости" убрала - столько времени для застывания. это уже "ожидание гостей")
Хорошо. Я подумала, что если заранее поставить охлаждать, то потом можно неожиданно подать закуску
Алина, выглядит блюдо очень интересно, заснеженно, по-зимнему, что несомненно очень привлекательно в жару.
Да! В жару самое то!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки