• 17 января 2009, 13:50
  • 11312

Курица "Гость на пороге"

Рецепт: Курица Гость на пороге

В жизни каждой из нас бывают ситуации, когда приготовить какое-нибудь сытное блюдо надо за короткое время. Вот как раз этим рецептом я и пользуюсь.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Курица "Гость на пороге"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Курица "Гость на пороге"»:

  • Достаем из морозилки курицу или окорочка. Закидываем на 7-10 минут в микроволновку на разморозку. Некоторые мужья способны разделать птицу и неразмороженную, но представим, что он встречает и раздевает гостей.
    Курица (окорока) разморозилась, разделываем на порционные куски (1 окорок - 3 куска, чтобы быстрее готовилось).

    Пока курица размораживается, параллельно можно заняться либо приготовлением салата, либо гарнира, либо вкусного пирога к чаю.

  • Добавляем к курице кетчуп, майонез, выдавленный чеснок, соль и специи.
    Пусть специалисты утверждают, что майонез - это холодный соус и при подогреве он разлагается на составляющие. Мы майонез добавляли, добавляем и будем добавлять.

  • Все перемешиваем и выкладываем в посуду, в которой все это будет готовиться в микроволновке.
    Готовлю 15-20 минут на самой большой мощности. Через 15 минут смотрю, если не готово, ставлю еще. Готовность определяем, потыкав вилкой или зубочисткой.
    Опять же, пока курица готовится, продолжаем делать салаты, гарнир, пироги к чаю.

  • Прошло 15 минут с того момента, как мы поставили курицу в микроволновку. Все готово. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Гость на пороге"
Рецепт: Курица Гость на пороге

В жизни каждой из нас бывают ситуации, когда приготовить какое-нибудь сытное блюдо надо за короткое время. Вот как раз этим рецептом я и пользуюсь.

Ингредиенты для «Курица "Гость на пороге"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вчера как раз после работы пришла поздно и надо было быстренько что нибудь сделать с курицей. Только чеснок не клала, в таком виде его муж не любит. Получилось быстро, не хлопотно и очень вкусно.
За быстроту и вкусность блюда Вам большой +
СпасибО!
+++
Отличная курочка!
+++++++++++++
Спасибо большое!
тоже так делаю++++
Классная курочка!!!5+
Спасибо!
чудо!!!
Так вкусно и быстро! Спасибо за отличный рецепт! +++++++++++
И Вам спасибо!
Очень вкусно!А для корочки я под кожу курицы кладу кусочек сыра,можно плавленного
Я согласна с Инчиком. Такую вкуснотищу надо есть самим. Представляю какой запах от этого блюда идет во время приготовления. Спасибо! Вам ++
Предлагаю гостей вообще не пускать, а съесть все самим!
Тот же вопрос. Курочка приготовляется в закрытой посуде ? и ещё здесь нарно вжны специи, по фото я понял, что это карри?
Готовлю без крышки. С крышкой мне не понравилось, и вроде бы дольше готовилось. А специи я беру "Смесь для шашлыка". Всякие разные пробовала, но эти мне больше всего понравились. И еще обожаю зиру туда же добавлять, если ее в составе нету. Намного вкуснее становится. Но кто-то может быть предпочитает свой набор специй.
Вкусно! Никогда не пробовала курицу в микроволновке готовить. А чесночок ваще с курочкой - СУПЕР!
Кстати, а накрывть курицу не надо? Она не будет "стреляться"?
Я пробовала и накрывать, и без укрывания. Мне больше понравился вариант без крышки. А под крышкой, насколько я помню, по времени готовиться дольше.
Ответ для Lavrin_Ka
Я перестала курицу в микроволновке готовить именно поэтому. Задалбалась ее каждый раз вычищать! Стреляет жутко!
А вот в духовке такую вкуснятинку попробую приготовить.
Очень вкусная курочка! У меня, правда, без корочки получается в микроволновке, но корочка ведь вредна +++++
Спасибо! Но не все мы можем пересилить себя и отказаться от вкусного, ради полезного. Знаю, что не надо эту корочку есть, а все равно смакую.
Так и я тоже, но в микроволновке, даже используя гриль все равно не могу корочку сделать.
Отличный вариант, и мы так практикуем, только в духовке! Корочка у курочки вкусая!
Корочка получается мягкой, не хрустящей, а пропитанной маинезно-кетчупово-чесночной смесью. Очень вкусно!
Да уж, могу себе представить! Только моим больше с корочкой хочется, поэтому и происходит всё в духовке. Хотя...надо бы и в микроволновке рецепт опробовать!
Я тоже, когда готовлю курочку быстро(правда, как-то микроволновке не доверяла) в духовке, то мариную в смеси кетчупа и майонеза, не приходиться ее тогда доставать и поливать соком самой курочки
Я сначала тоже доставала и поливала, а потом заметила, что и так не плохо. Теперь не достаю.
Полностью согласна!!!
Клево! В микроволновке я готовить не пробовала, только размораживаю и подогреваю. А оказывается, зря
Конечно зря. Я только рыбу до сих пор не могу научиться готовить в микроволновке. И стряпня не всегда получается! А так - милое дело.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки