В жизни каждой из нас бывают ситуации, когда приготовить какое-нибудь сытное блюдо надо за короткое время. Вот как раз этим рецептом я и пользуюсь.
- 17 января 2009, 13:50
- 11312
Курица "Гость на пороге"
Ингредиенты для «Курица "Гость на пороге"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Курица "Гость на пороге"»:
-
Достаем из морозилки курицу или окорочка. Закидываем на 7-10 минут в микроволновку на разморозку. Некоторые мужья способны разделать птицу и неразмороженную, но представим, что он встречает и раздевает гостей.
Курица (окорока) разморозилась, разделываем на порционные куски (1 окорок - 3 куска, чтобы быстрее готовилось).
Пока курица размораживается, параллельно можно заняться либо приготовлением салата, либо гарнира, либо вкусного пирога к чаю. -
Добавляем к курице кетчуп, майонез, выдавленный чеснок, соль и специи.
Пусть специалисты утверждают, что майонез - это холодный соус и при подогреве он разлагается на составляющие. Мы майонез добавляли, добавляем и будем добавлять. -
Все перемешиваем и выкладываем в посуду, в которой все это будет готовиться в микроволновке.
Готовлю 15-20 минут на самой большой мощности. Через 15 минут смотрю, если не готово, ставлю еще. Готовность определяем, потыкав вилкой или зубочисткой.
Опять же, пока курица готовится, продолжаем делать салаты, гарнир, пироги к чаю. -
Прошло 15 минут с того момента, как мы поставили курицу в микроволновку. Все готово. Можно подавать на стол.
Комментарии и отзывы
20 марта 2009 года Rena5 #
25 января 2009 года Janes #
2 февраля 2009 года Марик # (автор рецепта)
19 января 2009 года ШЕЛЛ #
18 января 2009 года ВИКА-72 #
18 января 2009 года Тсаис #
18 января 2009 года Марик # (автор рецепта)
18 января 2009 года мисс #
18 января 2009 года slavulja #
18 января 2009 года Марик # (автор рецепта)
17 января 2009 года Lzaika45 #
17 января 2009 года dog-rose # (модератор)
18 января 2009 года Марик # (автор рецепта)
17 января 2009 года подсолнух #
17 января 2009 года suley_ko deleted #
17 января 2009 года Инчик #
17 января 2009 года Babay #
17 января 2009 года Марик # (автор рецепта)
17 января 2009 года Lavrin_Ka #
Кстати, а накрывть курицу не надо? Она не будет "стреляться"?
17 января 2009 года Марик # (автор рецепта)
17 января 2009 года Птичка8 #
А вот в духовке такую вкуснятинку попробую приготовить.
17 января 2009 года alenka_26 #
17 января 2009 года Марик # (автор рецепта)
17 января 2009 года alenka_26 #
17 января 2009 года tat70 #
17 января 2009 года Марик # (автор рецепта)
17 января 2009 года tat70 #
17 января 2009 года timoxa #
17 января 2009 года Марик # (автор рецепта)
17 января 2009 года timoxa #
17 января 2009 года tamada1 #
17 января 2009 года Марик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: