Если в вашей семье едят борщ с хлебом, кашу с хлебом, макароны с хлебом, арбуз с хлебом, то покупайте хлебопечку и заходите сюда! Простой и бюджетный рецепт белого пшеничного хлеба на каждый день.
- 10 июля 2023, 19:47
- 9118
Хлеб на каждый день
Ингредиенты для «Хлеб на каждый день»:
- Мука пшеничная / Мука — 605 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 330 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2651.6 ккал |
белки
75.7 г |
жиры
37.7 г |
углеводы
509.2 г |
Порции | |||
ккал 110.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Хлеб на каждый день»:
-
Выпекать хлеб в хлебопечке - это легко и вкусно! В моей жизни уже третья хлебопечка. Пеку хлеб через день. 1 кг хлеба получается в среднем в два раза дешевле, чем в магазине.
Этот рецеп был напечатан в книге рецептов, которая прилагалась к самой первой моей хлебопечке. Он расчитан на 1 кг конечного продукта. Если у вас хлебопечка с максимальным выходом 900 г, то этот рецепт тоже подойдет.
Подготовим все ингредиенты. Муку обязательно просеиваем. -
Следующий шаг - загрузить все в правильной последовательности: соль, сахар, масло. Затем вода. В муку высыпаем сухое молоко (а можно и без него, получается тоже хорошо). Потом муку с молоком высыпаем в контейнер хлебопечки. Сверху горки делаем небольшое углубление и в него высыпаем дрожжи. ВАЖНО! Дрожжи не должны контактировать с водой. Пакетик дрожжей должен быть открыт непосредственно перед приготовлением хлеба. В 90% неудачного хлеба виноваты дрожжи.
-
На хлебопечке выбираем программу Основная выпечка - обычно эта программа самая первая. Время около 3-х часов. В моей хлебопечке - 2 часа 50 минут. Вес - 1000 г или 900 г (взависимости от вашей модели) и Темная корочка - мне так нравится. И Старт!
В процессе, если в хлебопечке есть окошко, можно наблюдать за замесом теста. Должен быть тугой "колобок". -
Где-то в середине приготовления раздатся звуковой сигнал (в это время надо добавлять изюм, семечки и т. п.) - игнорируем его. По окончанию раздается еще один звуковой сигнал. И наш хлеб готов! Вынимаем его - просто перевернули контейнер и вытрусили на досточку.
Дайте ему постоять хотя бы минут 20.
Если вы его оставите в хлебопечке - ничего страшного. Но хрустящей корочки не будет.
-
Единственный недостаток хлеба из хлебопечки - дырка снизу. Иногда в ней остается мешалка. Тогда ее надо извлечь из хлеба. В некоторых моделях в комплект входит специальный крючок.
-
Наслаждайтесь домашним хлебом. И помните, в хлебопечке можно просто замешивать тесто на пирожки, пироги, пиццы идругие изделия.
Комментарии и отзывы
7 августа акчуч #
5 октября 2023 года Сивцова Наталья #
Сломалась хлебопечка, поэтому выпекала в духовке
Вот так примерно выглядел процесс: замес - брожение 1 час - формовка в 2 буханочки и расстойка на листе примерно 1 час - выпечка при 230 градусах 10 минут, затем при 200 градусах 30 минут.
Хлебушек получился ароматный. звонкий хрустящая корочка с нежным мякишем, похожим на батон
3 октября 2023 года helena1961 #
25 сентября 2023 года inna_2107 #
10 августа 2023 года elenita # (модератор)
27 июля 2023 года Сурик #
18 июля 2023 года ЮйЛун #
19 июля 2023 года Юлия Вячеславовна # (автор рецепта)
19 июля 2023 года ЮйЛун #
17 июля 2023 года oopu #
16 июля 2023 года tcnm17 #
16 июля 2023 года Bad Robot #
15 июля 2023 года Akira Shinrei #
15 июля 2023 года Жена Мороза #
Хлебопечка имеется, надо попробовать
p.s. у меня хлебопечка Па-ник. Там последовательность другая(др. мука, соль, сахар, масло раст. вода сверху)
14 июля 2023 года nesbyt #
19 июля 2023 года Юлия Вячеславовна # (автор рецепта)
12 июля 2023 года Таня-кофеманка #
11 июля 2023 года акчуч #
11 июля 2023 года Юлия Вячеславовна # (автор рецепта)
11 июля 2023 года мисс #
10 июля 2023 года ИРепка #
С сухим молоком хлеб в хлебопечке не пекла. Надо попробовать. Хлебопечки все разные. В моей аналогичный рецепт, за исключением сухого молока, но на 330 мл воды только 500 г муки. Иногда воды добавляю даже чуть больше - примерно 340 мл.
В следующий раз попробую добавить сухое молоко. Спасибо за рецепт
10 июля 2023 года Юлия Вячеславовна # (автор рецепта)
11 июля 2023 года мисс #
11 июля 2023 года ИРепка #
11 июля 2023 года Юлия Вячеславовна # (автор рецепта)
17 июля 2023 года oopu #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: