В источнике название этой еды звучит – «мясо по-кремлёвски». Нет, почему «мясо» — это понятно. А вот «кремлёвская» тема в названии – загадка. Ну да ладно. Рецепт интересный, взял и приготовил.
- 16 июля 2023, 19:16
- 11466
Мясо «Кремлёвская загадка»
Ингредиенты для «Мясо «Кремлёвская загадка»»:
- Говядина — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Вода — 80 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2073.2 ккал |
белки
139.7 г |
жиры
153.2 г |
углеводы
37.8 г |
Порции | |||
ккал 345.5 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Мясо «Кремлёвская загадка»»:
-
Говядина. Мякоть. Я взял голяшку. Оно и сочно, и …, в общем, оссобуко свидетель, такое мясо в еде, где его тушат в подливе – это наиболее хорошо!
Нарезал ломтиками, поперек, как водится, волокон.
-
Дальше было так. На 700 граммов говядины две луковицы средних размеров. Нарезал их полукольцами. Тонко нарезал. И вперемешку с мясом уложил в чашу мультискороварки.
80 граммов коровьего масла, сливочное которое, накрошил кубиками некрупными и тоже в чашу добавил. Чеснока свежего в закромах не оказалось, поэтому половину чайной ложки сушеного добавил, Воды тоже граммов 80 будет достаточно.
Всё!
-
Крышку мультискороварки на место установил, режим «томление», время 90 минут.
Левая сторона фотографии – это то, что через 90 минут в чаше стало.
Добавил соли полную чайную ложку.
В оригинально рецепте была столовая ложка уксуса. Я добавил лимонный сок.
Перцев черных горошком половинку чайной ложки еще не вредно будет добавить.
Остальное, если кому надо и хочется – дело личное, интимное. Если хотите – добавляйте.
И опять под крышку, «томление» и еще на 60 минут.
Справа – после того, как открыл крышку. Аромат – одуряющий. Правда.
-
Мясо получилось по консистенции, как тушёнка. По аромату и вкусу … скажу просто – очень вкусно получилось. Описывать вкус не берусь. Приготовьте, попробуйте, убедитесь, что не вру. Очень вкусно.
Комментарии и отзывы
17 августа 2023 года Елена Д 2011 #
17 августа 2023 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
5 августа 2023 года dochka70806 #
5 августа 2023 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
19 июля 2023 года mary1605 #
20 июля 2023 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
30 июля 2023 года kita_bel #
18 июля 2023 года Gray she-wolf #
9 августа 2023 года nata-karfidova #
17 июля 2023 года Milochka2009 #
17 июля 2023 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 июля 2023 года inna_2107 #
17 июля 2023 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 июля 2023 года мисс #
17 июля 2023 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 июля 2023 года лялич #
17 июля 2023 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 июля 2023 года ИРепка #
17 июля 2023 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
16 июля 2023 года Stillet #
17 июля 2023 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
23 июля 2023 года ale69591038 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: