• 16 июля 2023, 19:16
  • 11466

Мясо «Кремлёвская загадка»

Рецепт: Мясо «Кремлёвская загадка»

В источнике название этой еды звучит – «мясо по-кремлёвски». Нет, почему «мясо» — это понятно. А вот «кремлёвская» тема в названии – загадка. Ну да ладно. Рецепт интересный, взял и приготовил.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Мясо «Кремлёвская загадка»»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2073.2 ккал
белки
139.7 г
жиры
153.2 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
345.5 ккал
белки
23.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Мясо «Кремлёвская загадка»»:

  • Говядина. Мякоть. Я взял голяшку. Оно и сочно, и …, в общем, оссобуко свидетель, такое мясо в еде, где его тушат в подливе – это наиболее хорошо!
    Нарезал ломтиками, поперек, как водится, волокон.

  • Дальше было так. На 700 граммов говядины две луковицы средних размеров. Нарезал их полукольцами. Тонко нарезал. И вперемешку с мясом уложил в чашу мультискороварки.
    80 граммов коровьего масла, сливочное которое, накрошил кубиками некрупными и тоже в чашу добавил. Чеснока свежего в закромах не оказалось, поэтому половину чайной ложки сушеного добавил, Воды тоже граммов 80 будет достаточно.
    Всё!

  • Крышку мультискороварки на место установил, режим «томление», время 90 минут.
    Левая сторона фотографии – это то, что через 90 минут в чаше стало.
    Добавил соли полную чайную ложку.
    В оригинально рецепте была столовая ложка уксуса. Я добавил лимонный сок.
    Перцев черных горошком половинку чайной ложки еще не вредно будет добавить.
    Остальное, если кому надо и хочется – дело личное, интимное. Если хотите – добавляйте.
    И опять под крышку, «томление» и еще на 60 минут.
    Справа – после того, как открыл крышку. Аромат – одуряющий. Правда.

  • Мясо получилось по консистенции, как тушёнка. По аромату и вкусу … скажу просто – очень вкусно получилось. Описывать вкус не берусь. Приготовьте, попробуйте, убедитесь, что не вру. Очень вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо «Кремлёвская загадка»
Рецепт: Мясо «Кремлёвская загадка»

В источнике название этой еды звучит – «мясо по-кремлёвски». Нет, почему «мясо» — это понятно. А вот «кремлёвская» тема в названии – загадка. Ну да ладно. Рецепт интересный, взял и приготовил.

Ингредиенты для «Мясо «Кремлёвская загадка»»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Готовлю подобным образом на плите, в толстостенной кастрюльке - тоже получается чудесно)) дополнительно добавляю горчицу столовую, пару ложек
Горчица не помешает, согласен.
очень вкусно. Я ещё добавила вяленой груши. Вкус улёт. Всё протомилось и наполнилось запахом дымка. Можно вместо груши добавить чернослив вяленый.
Когда готовишь мясо подобным образом, любая фруктовая нотка только в плюс!
Здравствуйте, а если мультиварка обычная, не скороварка, сколько готовить до нужной готовности?
Думаю, что не меньше по времени займет - это точно. А там попробовать и решить готово - или нет
Ответ для mary1605
Здравствуйте. От мяса зависит. Говядина кресте у меня по такому рецепту в обычной мультиварке за час разваривается. Для более жёстких частей времени больше нужно
Часто готовлю так говядину. Главное не жалеть сливочное масло. А вместе с солью и уксусом хорошо бы добавлять чайную ложку сахара - очень рекомендую, блюдо выигрывает. Ну это, как говорится, дело хозяйское.
Да, я тоже так готовлю. Мясо получается изумительное.
Обычная тушёная говядина в луковой подливке. Научил готовить папа лет 60 назад.
Конечно! И что? Разве от этого эта еда стала хуже?
Это очень вкусное мясо с замечательной подливой!
очень аппетитное мясо
Готовила, это очень вкусно.
Иван Иванович, очень аппетитное мясо. Уверена, что очень вкусное, тающее во рту, с мягким сливочным вкусом, плюс чудесная подлива
Не быстро готовится. Но оно того стоит.
Если в мультиварке - не хлопотно.
В духовке и в горшке тоже хорошо, но дольше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки