Когда была в гостях у свахи, ела очень вкусные вареники на пару. Вот вспомнила про них и взяла рецепт. Готовить можно как со сладкой, так и несладкой начинкой. У меня с вишней, очень ее люблю. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята.
- 16 июля 2023, 19:46
- 7362
Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте
![Рецепт: Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте Рецепт: Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023jul/16/46/3061648_83294-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте»:
- Кефир (теплый) — 1/2 л
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Сахар (в тесто (если несладкие вареники, то меньше)) — 7 ст. л.
- Дрожжи (живых или 7 г сухих) — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Вишня — 700 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4047.3 ккал |
белки
131.1 г |
жиры
21.5 г |
углеводы
836.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Паровые вареники на кефирном дрожжевом тесте»:
-
Необходимые продукты. Вишню помыть, удалить косточки, засыпать сахаром. Откинуть на сито, чтобы стекал сок.
-
В теплый кефир (я не грела, но достала заранее, т. к. у нас очень жарко) добавить яйцо, соль, сахар, дрожжи. Смешать. ( У меня яйцо двухжелтковое).
-
Добавить муку не всю, а чтобы тесто было, как на оладьи. Сверху присыпать содой. Перемешать. Затем постепенно добавлять муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть. Муки может уйти больше или меньше, т. к. я готовила из нашей местной муки.
-
Тесто раскатать толщиной около 0.5 см. Вырезать кружочки, размер, как вам нравится, но не очень маленькие. У меня формочка для формовки салатов. А дальше нужно лепить вареники, у меня вишня и немного сахара в каждый вареник.
-
Вскипятить воду и готовить вареники на пару 5-7 минут под крышкой. Если нет пароварки, то можно на кастрюлю с водой натянуть марлю в несколько слоев.
-
Вареники получаются пушистые, мягкие. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
14 сентября 2024 года t korjova 2016 #
так?
15 сентября 2024 года Alefniunia # (автор рецепта)
20 августа 2023 года Gayne #
21 августа 2023 года Alefniunia # (автор рецепта)
20 августа 2023 года t korjova 2016 #
21 августа 2023 года Alefniunia # (автор рецепта)
9 августа 2023 года marina y74 #
9 августа 2023 года Alefniunia # (автор рецепта)
19 июля 2023 года Просто Ольга #
20 июля 2023 года Alefniunia # (автор рецепта)
19 июля 2023 года акчуч #
20 июля 2023 года Alefniunia # (автор рецепта)
18 июля 2023 года топиарий #
[+5]20 июля 2023 года Alefniunia # (автор рецепта)
18 июля 2023 года mariana82 #
20 июля 2023 года Alefniunia # (автор рецепта)
18 июля 2023 года Энима #
18 июля 2023 года Alefniunia # (автор рецепта)
17 июля 2023 года sambasner170262 #
вопрос по рецептуСкажите, а тесту не надо постоять, чтобы подняться или можно сразу лепить вареники?
17 июля 2023 года Alefniunia # (автор рецепта)
17 июля 2023 года Аллочка-уралочка #
17 июля 2023 года Alefniunia # (автор рецепта)
17 июля 2023 года nadinhike #
Фотки очень с аппетитом, Аллочка
17 июля 2023 года Alefniunia # (автор рецепта)
17 июля 2023 года nadinhike #
17 июля 2023 года Alefniunia # (автор рецепта)
17 июля 2023 года nadinhike #
17 июля 2023 года ирпенчанка #
17 июля 2023 года Alefniunia # (автор рецепта)
17 июля 2023 года Ира Khabarova #
но у меня возник вопрос -зачем в дрожжи соду добавлять?
17 июля 2023 года Alefniunia # (автор рецепта)
18 июля 2023 года BaNaNaLady #
20 августа 2023 года kuzashka #
20 августа 2023 года BaNaNaLady #
20 августа 2023 года kuzashka #
2) мне приходится придерживаться малоуглеводной диеты, поэтому готовить ради процесса приготовления не готова.
Если соберусь делать на соевой муке-то должна быть уверена, что съем это, а не выкину
28 августа 2023 года BaNaNaLady #
17 июля 2023 года Sladkoejca #
17 июля 2023 года Alefniunia # (автор рецепта)
17 июля 2023 года inna_2107 #
17 июля 2023 года Alefniunia # (автор рецепта)
17 июля 2023 года helena1961 #
17 июля 2023 года Alefniunia # (автор рецепта)
17 июля 2023 года Людмила НК #
17 июля 2023 года Alefniunia # (автор рецепта)
17 июля 2023 года мисс #
17 июля 2023 года Alefniunia # (автор рецепта)
17 июля 2023 года tatabilga-2015 #
17 июля 2023 года Alefniunia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: