Рецепт встретился на одном из кулинарных сайтов. В авторском варианте гарнир в средиземноморском стиле был приготовлен в режиме гриля, я готовила в духовке газовой плиты. В первом случае будет эффект обжаривания, во втором - запекания, каждый вариант приготовления получается довольно быстро и аппетитно.
- 30 июля 2023, 19:26
- 4583
Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном
Ингредиенты для «Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном»:
- Сельдерей черешковый (стебли) — 6 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Тимьян (свежие листья, нарезанные - 1 ч. л., или сушёный - 0.5 ч. л.) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (80-100 г) — 80 г
- Цедра лимона (1-2 ч. л.) — 1 ч. л.
- Пармезан — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1631.8 ккал |
белки
65.9 г |
жиры
102.9 г |
углеводы
142.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Черешковый сельдерей с томатами и пармезаном»:
-
Продукты для приготовления.
Сейчас вместо свежего тимьяна буду использовать сушёный, 0.5 ч. л. -
У черешкового сельдерея срезать листья, они не понадобятся. Стебли
нарезать на кусочки по 2 см. Помидоры-черри разрезать пополам.
Подготовить цедру лимона и сырную стружку.
Духовку поставить на разогрев.
-
Грецкие орехи порубить, слегка обжарить на сухой сковороде и переложить в другую посуду для остывания.
-
Соединить в большой миске нарезанные помидоры-черри, тимьян и кусочки сельдерея, добавить оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
-
Форму для запекания смазать маслом, переложить в неё овощи и равномерно распределить.
Форму поместить в горячую духовку. В режиме гриля держать в верхней трети духовки, пока края овощей не подрумянятся, 15-18 минут. Я готовила в газовой духовке и немного осторожничала при первом приготовлении, держала 20 минут при температуре 180 градусов.
-
За это время овощи запеклись, но не особо зарумянились. В дальнейшем можно подержать подольше, или готовить при 200 градусах, а если у вас есть режим гриля, то выбирайте его.
-
Достать из духовки, добавить грецкие орехи и лимонную цедру. Хорошо перемешать.
-
Переложить из формы, добавить наструганный пармезан и подавать.
Комментарии и отзывы
23 октября nugnov #
Ингредиенты восхитили Но потом попал в ступор а если нет режима гриля да ещё в духовке
Но результат у Вас получился видмо сверхграничный да и вкус наверняка! Надо на воздух, на мангал (гриль для меня всё же не сковорода, а пламя ) И типичный мужской вопрос: А ГДЕ МЯСО ТО?
1 апреля Sladkoejca #
24 апреля Vishnja # (автор рецепта)
24 октября 2023 года banduiktanua #
Очень вкусно!
31 октября 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
20 октября 2023 года banduiktanua #
1 августа 2023 года luda555 #
1 августа 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
31 июля 2023 года nadinhike #
С личной Победой дня, Любочка
31 июля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
31 июля 2023 года jannasimf #
31 июля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
внимание!
31 июля 2023 года Sladkoejca #
31 июля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
31 июля 2023 года inulia68 #
Благодарю за. науку!
31 июля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
31 июля 2023 года Silverina1 #
Поздравляю с Рецептом дня и Поварёнком, Любочка!
31 июля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
31 июля 2023 года helena1961 #
31 июля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
31 июля 2023 года tatabilga-2015 #
31 июля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
Очень аппетитно, быстро, ярко! Благодарю, дорогая, за приятный
отзыв и великолепное приготовление! И благодарю тебя
за поздравление!
31 июля 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
31 июля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
1 августа 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
30 июля 2023 года ИРепка #
30 июля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
30 июля 2023 года Аллочка-уралочка #
30 июля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
30 июля 2023 года koshevaya katya #
30 июля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
30 июля 2023 года nelliundco #
30 июля 2023 года Vishnja # (автор рецепта)
30 июля 2023 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: