Нежное и сливочное блюдо разнообразит повседневное меню, подойдёт ко многим гарнирам. Готовится быстро и из доступных продуктов, а в результате сколько наслаждения!
- 5 августа 2023, 17:36
- 7594
Куриная печень по-кавказски
Ингредиенты для «Куриная печень по-кавказски»:
- Печень куриная — 800 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Орехи грецкие — 70 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сырок плавленый (90 г) — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Вода — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2575.4 ккал |
белки
178.2 г |
жиры
188.1 г |
углеводы
46.8 г |
Порции | |||
ккал 643.9 ккал |
белки 44.6 г |
жиры 47 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.6 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Куриная печень по-кавказски»:
-
Лук режем небольшими кусочками. В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем 4-5 минут, изредка помешивая.
-
Подготовленную печень нарезать, я режу средними кусками. Добавить в сковородку к луку и жарить в течение 3-4 минут, помешивая.
-
Кинзу и грецкие орехи мелко нарезать.
-
Добавить в сковороду к остальным ингредиентам, все перемешать. Готовим 2-3 минуты.
-
Добавляем плавленый сырок, сметану, мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели. Посолить и поперчить по вкусу. Подлить 0,5 ст. воды. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 7-8 минут, изредка помешивая. Готово. Можно кушать.
Комментарии и отзывы
6 ноября nugnov #
Я обычно обжариваю печёнку целиком с мёдом минут эдак 4-5, а потом на мееедленном огне тушу в сметане. Да хоть пол-часа
9 ноября Valushka2003 # (автор рецепта)
9 ноября nugnov #
2 июня акчуч #
2 июня Valushka2003 # (автор рецепта)
2 июня акчуч #
3 июня Valushka2003 # (автор рецепта)
11 апреля ksjusha20082008 #
Это очень вкусно. Обязательно буду готовить ещё 😋
16 мая Valushka2003 # (автор рецепта)
7 августа 2023 года Ange77 #
7 августа 2023 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 августа 2023 года Аллочка-уралочка #
7 августа 2023 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 августа 2023 года Silverina1 #
7 августа 2023 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 августа 2023 года Sladkoejca #
7 августа 2023 года Valushka2003 # (автор рецепта)
6 августа 2023 года акчуч #
6 августа 2023 года Valushka2003 # (автор рецепта)
6 августа 2023 года jannasimf #
6 августа 2023 года Valushka2003 # (автор рецепта)
6 августа 2023 года nelliundco #
6 августа 2023 года Valushka2003 # (автор рецепта)
6 августа 2023 года nelliundco #
6 августа 2023 года Valushka2003 # (автор рецепта)
6 августа 2023 года nelliundco #
6 августа 2023 года Kuss #
6 августа 2023 года Valushka2003 # (автор рецепта)
6 августа 2023 года ИРепка #
6 августа 2023 года Valushka2003 # (автор рецепта)
6 августа 2023 года мисс #
6 августа 2023 года Valushka2003 # (автор рецепта)
5 августа 2023 года Vishnja #
6 августа 2023 года Valushka2003 # (автор рецепта)
5 августа 2023 года Stillet #
5 августа 2023 года Valushka2003 # (автор рецепта)
5 августа 2023 года Stillet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: