• 10 августа 2023, 12:32
  • 5260

Холодный суп-крем из кабачка

Рецепт: Холодный суп-крем из кабачка

Вернёмся к вопросу о гаспачо. Если вас спросят, какой ингредиент в гаспачо главный, вы, наверняка ответите, что это томаты. И будете не правы, потому что гаспачо можно готовить, практически, из любых овощей и даже фруктов. Главные ингредиенты в гаспачо - это чёрствый белый хлеб и лимонный сок. Без них блюдо превращается просто в овощной суп-пюре. Вот, набрела в интернете на рецепт Гаспачо из кабачков. Приготовила. Очень вкусно, но это не гаспачо, это холодный суп-пюре из кабачков. Очень вкусный, но... не гаспачо. Пошаговых фотографий нет, снимать было нечего.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Холодный суп-крем из кабачка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1014.1 ккал
белки
34.5 г
жиры
79.8 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Холодный суп-крем из кабачка»:

На 4 порции: 700 г кабачков, 250 мл бульона из-под кабачков, 300 г огурцов, 1 лимон, 4 ст. л. оливкового масла, 4 веточки базилика, соль и перец – по вкусу, зелёный лук и брынза – по желанию.

Если кабачки молодые, с тонкой нежной шкуркой и мягкими семечками, то просто нарезать их на кусочки. Если кабачки более зрелые и толстокожие, то с них нужно счистить шкурку и удалить твёрдые семечки. Нарезанные кабачки сложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить после закипания 20 минут. Воды нужно налить в кастрюлю столько, чтобы она не была выше кабачков. Это примерно 0,5 литра. Воду не солить. После того, как кабачки сварились, остудить их и бульон слить, а кабачки выложить в чашу блендера. Далее нарезать свежие огурцы, предварительно счистив с них шкурку, даже если огурчики молодые и сладкие. Нарезанные огурцы добавить к кабачкам. Влить 250 мл кабачкового бульона, немного оливкового масла и сок одного лимона. С лимоном будьте осторожны. Наливайте сок по частям и пробуйте. Нам не надо, чтобы суп был кислым. По вкусу посолить и поперчить. Перемолоть всё это до однородного состояния. Перелить суп в удобную кастрюльку и отправить в холодильник, чтобы он мог хорошо охладиться.

Суп получается восхитительного салатового цвета. В кастрюле это хорошо видно. А вот в тарелке фотик почему-то цвет не передал, исказил. Приготовьте, это просто, а результат вас порадует. Особенно в жару, а то надоели уже окрошки.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный суп-крем из кабачка
Рецепт: Холодный суп-крем из кабачка

Вернёмся к вопросу о гаспачо. Если вас спросят, какой ингредиент в гаспачо главный, вы, наверняка ответите, что это томаты. И будете не правы, потому что гаспачо можно готовить, практически, из любых овощей и даже фруктов. Главные ингредиенты в гаспачо - это чёрствый белый хлеб и лимонный сок. Без них блюдо превращается просто в овощной суп-пюре. Вот, набрела в интернете на рецепт Гаспачо из кабачков. Приготовила. Очень вкусно, но это не гаспачо, это холодный суп-пюре из кабачков. Очень вкусный, но... не гаспачо. Пошаговых фотографий нет, снимать было нечего.

Ингредиенты для «Холодный суп-крем из кабачка»:

Фотографии «Холодный суп-крем из кабачка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Супчик славный, но, на мой взгляд, чисто женский, мужики не оценят) Спасибо за опыт, любопытно было попробовать
Мой муж не был любителем супов-пюре, но иногда ел. А такие супчики в жару приветствовал. В жару не очень-то хочется есть, а, организм-то поддерживать надо. Окрошка быстро надоедает, каждый день есть не будешь.
Я сделала супчик. Очень вкусно, кстати! Безусловно, не для каждого. Но и гаспачо вообще не все едят. Я добавила чеснок в блендер. А потом ещё взяла да нарезала в готовый суп ветчины - получилось ещё вкуснее! Отлично подойдёт крабовое мясо или жареный бекон, на мой взгляд. Вообще спасибо за идею и рецепт, я вот совсем не исключаю, что буду готовить ещё
Да, при жаре, когда ничего не хочется в самый раз.
Совершенно верно!
Вообще-то, мне трудно поверить, что суп из кабачков будет вкусным. Вот если на курином бульене, да добавить лапшу или любую крупу, лук и морковку, тогда может быть вкусно.
Ответ для sohm40
Это из серии анекдотов: Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
Гаспачо, который не гаспачо ...
Да, слово гаспачо стоило взять в кавычки.
Или поменять на "суп"...
И сколько же там того супа? 0,5 литра? Интересно, как можно накушаться овощным супом, которого к тому же всего 500 грамм!
Не знаю, как можно накушаться, но, наесться очень даже можно.
Ответ для sohm40
Если семья небольшая, зачем полуведёрная кастрюля супа?
Ответ для sohm40
Вообще-то да, если пятьсот граммов, то можно. Но если пятьсот грамм, то сложновато.
А этот без хлеба! Уже неделю собираюсь приготовить суп-пюре из кабачков, обязательно попробую!
Да, тут без хлеба. Вкусно очень, но, не гаспачо.
Необычно, вкусно, спасибо!
На здоровье!
Приготовила. Очень вкусно, но это не гаспачо, это холодный суп-пюре из кабачков. Очень вкусный, но... не гаспачо
Да это понятно. Непонятно, почему название рецепта "гаспачо"
Так было в рецепте. В свой кулинарный архив я записала его, как Холодный суп-крем из кабачка.
А давайте его и здесь так назовём?
Да, ради бога! Только, я уже не смогу изменить название, редактировать рецепты можно только в течение суток с момента публикации.
Благодарю за ответ.
Изменила. Так нормально?
Делайте, как вам нравится. Мне без разницы. Главное суть рецепта, а не название. На сайте несколько десятков вариантов супа харчо, половина из которых имеет к харчо весьма отдалённое отношение или не имеет вовсе, но все они - ХАРЧО!
Чудесный гаспачо! Должно быть очень вкусно По цвету напоминает смузи из авокадо или суп-пюре из зеленого горошка
Нереально вкусно! Бархатно, шелково. Я получила от него огромное удовольствие.
С благодарностью забрала в КК
Надеюсь, что вам понравится!
Должна добавить, что суп восхитительно вкусный. Я давно заметила, что только кабачок даёт эту бесподобную бархатистость, вернее, даже шелковистость, супу-пюре.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки