Здравствуйте! Быстрое, вкусное приготовление пекинской капусты с овощами. В меру хрустящие овощи с ароматами специй. Можно подать как гарнир к мясу или птице, как самостоятельное блюдо на обед, ужин и даже испечь пирожки. Заходите!
- 12 августа 2023, 3:14
- 28489
Тушеная пекинская капуста с овощами
Ингредиенты для «Тушеная пекинская капуста с овощами»:
- Капуста пекинская (разъединить листья, промыть) — 300 г
- Перец болгарский (большой, очистить, разрезать на две половинки, одну половинку нарезать мелко, вторую - натереть на крупной тёрке) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (одна палочка (по вкусу), у меня с листиками) — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
- Морковь (натереть на крупной тёрке) — 1 шт
- Чеснок (мелко нарезать) — 3 зуб.
- Цуккини (очистить) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Перец чили (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Сахар (в овощи) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
808.9 ккал |
белки
24 г |
жиры
43.6 г |
углеводы
99.5 г |
Порции | |||
ккал 202.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Тушеная пекинская капуста с овощами»:
-
Нарезать мелко овощи - лук, сельдерей, перец болгарский, цуккини, добавить растительное масло, перемешать, обжарить до полуготовности.
-
Вторую половинку болгарского перца на натереть на крупной тёрке без кожицы и добавить к овощам, перемешать, тушить 5-7 минут.
-
Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец чёрный, перец чили - перемешать, обжарить 5 минут.
-
Добавить мелко нарезанную пекинскую капусту - перемешать, отрегулировать на соль, перец, добавить чайную ложку сахара. На этом этапе можно добавить любую зелень по вашему вкусу, перемешать, тушить 5 минут.
-
Все готово!
-
Как гарнир к мясу, у меня вырезка отварной свинины.
Приятного аппетита! Спасибо, что заглянули в гости! Всем здоровья и удачи!
Комментарии и отзывы
6 ноября nugnov #
7 ноября tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 ноября nugnov #
8 ноября tatabilga-2015 # (автор рецепта)
8 ноября nugnov #
6 октября 2023 года Rosalinda1 #
Спасибо автору !
6 октября 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
6 октября 2023 года Rosalinda1 #
Спасибо автору !
30 августа 2023 года Т-пушка #
31 августа 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
31 августа 2023 года Т-пушка #
29 августа 2023 года lelika # (модератор)
30 августа 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
22 августа 2023 года helena1961 #
23 августа 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
21 августа 2023 года sta9440 #
Мало посадила пекинки.. и поздно посадила..
21 августа 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
20 августа 2023 года Nya-2015 #
21 августа 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 августа 2023 года Т-пушка #
12 августа 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
13 августа 2023 года Т-пушка #
13 августа 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 августа 2023 года Сурик #
12 августа 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 августа 2023 года Mara2181 #
12 августа 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 августа 2023 года Valushka2003 #
12 августа 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 августа 2023 года Аллочка-уралочка #
12 августа 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 августа 2023 года nadinhike #
12 августа 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 августа 2023 года inna_2107 #
12 августа 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 августа 2023 года ИРепка #
12 августа 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 августа 2023 года Okoolina #
12 августа 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: