Рецепт из серии "когда нельзя, но очень хочется". Кто сталкивался с диабетом 2 типа, знает, сколько ограничений накладывает диета. Есть разрешенные продукты, и есть условно разрешенные. Условно означает, что эти продукты можно употреблять в ограниченном количестве. К таким продуктам относится мука, особенно пшеничная. С ржаной все проще, но ее сложно применять в выпечке. Поэтому пришлось изрядно поломать голову и поэкспериментировать, пока получилось тесто сдобное, достаточно эластичное и пригодное для пирогов. Начинка несладкая или фруктовая на ваш вкус. И можно порадовать родных с диабетом вкусной и сытной выпечкой. Конечно, в разумных пределах.
- 15 августа 2023, 21:52
- 8534
Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков
Ингредиенты для «Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков»:
Тесто
- Мука ржаная — 175 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 10 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 7 г
- Молоко (тёплое) — 115 мл
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Начинка
- Фета — 250 г
- Кабачок — 250 г
- Специи (для овощей) — 1 ч. л.
- Соль (в зависимости от солености сыра)
- Яйцо куриное (желток - на смазку, белок - в начинку) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2182 ккал |
белки
76.2 г |
жиры
98.7 г |
углеводы
236.5 г |
Порции | |||
ккал 363.7 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков»:
-
Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто любым привычным вам способом. Я использую хлебопечку. Если дрожжи у вас "активные", не забудьте предварительно их активировать.
Следите за процессом замешивания, Сначала влейте 100 мл молока, оставшиеся 15 мл по мере необходимости, если жидкости не хватает. -
Пока подходит тесто, готовим начинку. Кабачки натереть на крупной тёрке. Вместо кабачков можно использовать шпинат.
-
Смешиваем кабачки с фетой. Солим по своему вкусу. Можно добавить специи для овощей.
-
Раскатываем тесто, выкладываем начинку. Формируем пирог.
-
Смазываем верх желтком.
-
Выпекаем 30-40 минут при 170°С. Остужаем под полотенцем.
Комментарии и отзывы
9 октября Таш #
9 октября Таш #
29 августа 2023 года lelika # (модератор)
1 сентября 2023 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2023 года natalichichkina-1970 #
1 сентября 2023 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 августа 2023 года piatkova yliya #
1 сентября 2023 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 августа 2023 года 171828 #
22 августа 2023 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 августа 2023 года mariana82 #
22 августа 2023 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 августа 2023 года Жена Мороза #
Спасибо за рецепт!!!
Утащу в КК
22 августа 2023 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2023 года Stillet #
16 августа 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
17 августа 2023 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
20 августа 2023 года superlaky #
21 августа 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
1 сентября 2023 года зыркало #
4 сентября 2023 года superlaky #
4 сентября 2023 года зыркало #
6 сентября 2023 года superlaky #
16 августа 2023 года лялич #
17 августа 2023 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2023 года inna_2107 #
17 августа 2023 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2023 года GELUA #
17 августа 2023 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2023 года miss Marple75 #
17 августа 2023 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 августа 2023 года miss Marple75 #
16 августа 2023 года tatabilga-2015 #
Спасибо за рецепт !!
17 августа 2023 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2023 года Kuss #
16 августа 2023 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2023 года ИРепка #
16 августа 2023 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2023 года мисс #
16 августа 2023 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 августа 2023 года мисс #
15 августа 2023 года nelliundco #
16 августа 2023 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2023 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: