Приветствую вас, дорогие поварята!) Возвращаюсь на сайт с рецептом одного из любимейших десертов... торт Баноффи. До сих пор помню наше первое с ним знакомство. Он поразил меня своей простотой, сочетанием разных текстур и конечно же вкусом... о эта песочная основа, тягучая как ириска помадка и нежное облако взбитых сливок с бананом! Он покорил уже не одного сладкоежку и сейчас я с удовольствием делюсь рецептом с вами:) Еще 7 лет назад нашла его в одном из пабликов в контакте и с тех пор он дорог и любим моему сердцу.
- 17 августа 2023, 6:31
- 10117
Незабываемый торт "Баноффи"
Ингредиенты для «Незабываемый торт "Баноффи"»:
Для основы
- Печенье (любое песочное печенье) — 350 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 3 ст. л.
Для помадки
- Сахар коричневый — 80 г
- Масло сливочное — 110 г
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Молоко сгущенное — 300 г
Для банановой начинки
- Сливки (для взбивания) — 400 мл
- Банан (спелые) — 3 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Для украшения
- Стружка шоколадная — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6958.2 ккал |
белки
65.6 г |
жиры
415.6 г |
углеводы
749.5 г |
Порции | |||
ккал 869.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 52 г |
углеводы 93.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Незабываемый торт "Баноффи"»:
-
Готовим песочную основу:
Измельчить печенье в крошку с помощью блендера. Растопить сливочное масло, добавить сахар и размешать до полного растворения.
Соедините смесь с крошкой. Тщательно перемешайте до однородности. Выложить в форму для выпечки и сформировать бортики высотой 4-5 см.
Отправляем в духовку - я выпекала 12 минут при температуре 175, форму брала 20 см. -
Для помадки:
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте коричневый сахар и ванилин. Доведите смесь до кипения и введите сгущеное молоко, размешайте. Затем убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая 3-4 минуты или до тех пор, пока смесь слегка не потемнеет.
Снимите с огня и влейте в подготовленную основу для торта.
Убираем заготовку в прохладное место на 1-2 часа до полного остывания. -
Когда основа и помадка остынут, готовим банановую начинку.
Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Порежьте на тонкие кружочки банан. Быстро, но аккуратно вмешайте банан в сливочный крем.
Выложите крем в основу для торта и разровняйте лопаткой. -
Украсить можно по своему вкусу. Я использовала шоколадную стружку.
Перед подачей убираю тортик в холодильник на 1-2 часа.
Приятного и вкусного чаепития Вам!:)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2023 года tramell #
4 сентября 2023 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)
4 сентября 2023 года tramell #
6 сентября 2023 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)
24 августа 2023 года erpantera #
25 августа 2023 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)
23 августа 2023 года мисс #
23 августа 2023 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)
21 августа 2023 года inna_2107 #
21 августа 2023 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)
19 августа 2023 года Kapushinka #
И можно ли его сделать накануне праздника?
20 августа 2023 года Milochka2009 #
20 августа 2023 года Kapushinka #
21 августа 2023 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)
21 августа 2023 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)
21 августа 2023 года Kapushinka #
18 августа 2023 года syaba #
18 августа 2023 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)
18 августа 2023 года elena m121 #
18 августа 2023 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)
17 августа 2023 года Zanoza_ya #
Проясните, пожалуйста.
17 августа 2023 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)
17 августа 2023 года F-M #
17 августа 2023 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)
17 августа 2023 года F-M #
18 августа 2023 года syaba #
18 августа 2023 года F-M #
20 августа 2023 года Milochka2009 #
17 августа 2023 года ИРепка #
17 августа 2023 года Булгакова Маргарита # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: