• 17 января 2009, 16:10
  • 26472

Мчади

Рецепт: Мчади

Это лепeшки из кукурузной муки, которые очень вкусно есть с сыром :)

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Мчади»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
224.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
24.8 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
749 ккал
белки
0.7 г
жиры
82.7 г
углеводы
1 г

Рецепт «Мчади»:

  • Просеиваем муку

  • Кладем кусок масла (можно и не класть, но так нежнее будет) :)

  • Залить тёплой воды столько, чтоб тесто при лепке форм не трескалось

  • Обжарить на растительном масле со всех сторон (вообще, мчади не жарят, а пекут в глиняной посуде, именуемой кеци, и без всяких масел, разве что некоторые внутрь теста кладут внутренний свиной жир
    :) но у меня городской вариант)

  • Вот это правильная форма мчади но у меня свои причиндалы :)

  • Готовые мчади подаём горячими и с любым сыром (у меня сулугуни) :) Приятного всем аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мчади
Рецепт: Мчади

Это лепeшки из кукурузной муки, которые очень вкусно есть с сыром :)

Ингредиенты для «Мчади»:

Фотографии «Мчади» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, пожалуйста, а можно ли из этого теста сделать тонкие лепёшечки типа тортильи?
Сделала без масла. Вкусные и быстрые лепёшки.
готовила в рамках КН- необычно.Очень хотелось попробовать, спасибо!
Очень интересный рецепт, лепешки для меня непривычные (хотя люблю кукурузную муку), но в купе с сыром и сливовым соусом очень вкусно!!!
Было интересно попробовать лепешки! Хотя было очень много сомнений, очень уж простой состав. Готовила из 120 г. муки. Необычно, но вкусно. Думаю, что вкуснее тем, кто такое блюдо ел с детства.
У меня муж грузин и делает он не много по другому,кукурузную муку смешивает с кефиром и потом жарит на растительном масле,тоже очень вкусно.Готовые лепешки подает с сулугуни и ткемали.
и я такой вариант не раз делала.... конечно вкусно
вкусно
mojna dabavit chutochku sodi i vada kotoroi vi daljni zamesit chadi daljna bit toploi,mojna zamesit takje s borjomi
Сегодня сделала пару штучек на пробу, очень вкусно, спасибо. Расскажите, как ето чудо можно сделать без жира в глинянои посуде..
А если-таки положить начинку, тот же кусочек сыра, что будет? Я понимаю, что далеко не оригинал будет, но все же? Кто-нибудь пробовал?
я и так делаю даже вкусней, подтаившый сыр ммммммммммм!!!!!!!
Приготовила на ужин. Объедение. Добавила свою фотку. У меня получились такие...
Умничка
Диан, а вместо сулугуни какой можно сыр положить?+++++++++++
Любой но не малосольный (они же пресные совсем)
Спасибки!!
вкусняшки!!!! забрала!!!++++++++
Я очень рада
++++++++++++
Изумительно! 5+!
Вкусняшка!!!!!
Спасибооооо
интересно++++
++++++++
Спасибо родная
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки