Рецептов самсы великое множество. Я перепробовала много вариантов рецептов, но наибольший пиитет у меня вызвал именно этот. Это сборная солянка разных рецептов.
- 24 августа 2023, 15:38
- 8971
Самса с индейкой из дрожжевого теста
Ингредиенты для «Самса с индейкой из дрожжевого теста»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Молоко — 220 мл
- Масло сливочное (45 в тесто + 30 для смазывания) — 75 г
- Яйцо куриное (2 в тесто + 1 для смазывания) — 3 шт
Начинка
- Индейка (Филе бедра) — 450 г
- Лук репчатый (Средние) — 3 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Зира — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3766.5 ккал |
белки
180.8 г |
жиры
146.8 г |
углеводы
441.8 г |
Порции | |||
ккал 470.8 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 55.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Самса с индейкой из дрожжевого теста»:
-
Из данных ингредиентов приготовим дрожжевое тесто любым удобным для Вас способом.
За меня это сделала моя помощница-хлебопечка. -
Пока готовилось тесто, мы приготовили начинку.
Мелко нашинковали репчатый лук. -
Нарезали филе индейки мелким кубиком. Это легко сделать, если мясо будет хорошо подморожено.
-
Добавить соль, перец, зиру.
-
Тщательно перемешать.
Начинка готова. -
Тесто разделить на две части.
-
Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
Хорошо смазать растопленным сливочным маслом. -
Свернуть неплотным рулетом.
-
Тоже самое проделать со второй частью теста.
Рулеты нарезать равными кусочками. -
Оставить на расстройку на 10 минут.
И фишечка: нужно отправить заготовки в морозильник минут на 15, чтобы масло слегка подморозилось. Так слоеность теста будет более выраженной. -
Каждый кусочек раскатать, выложить начинку.
Скрепить в треугольник. -
Выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
-
Самсушки смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом.
-
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут.
Тут ориентируйтесь на свою помощницу. -
Приятного аппетита!!
-
Из этого количества у меня получилось 19 штук.
Комментарии и отзывы
11 ноября nugnov #
12 сентября 2023 года devira1980 #
15 сентября 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Тесто: в теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Дать подняться шапочкой.
Смешать муку с остальными ингредиентами ( масло растопить). Хорошо вымешать. Оставить для подьема в теплом месте.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
5 сентября 2023 года j gapkalova #
8 сентября 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2023 года mariana82 #
4 сентября 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 августа 2023 года Kuss #
29 августа 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
29 августа 2023 года Т-пушка #
Спасибо,Леночка,за вкусную самсу,которую буду готовить ещё не раз!
29 августа 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Рада, что все понравилось.
Спасибо!!!
29 августа 2023 года Т-пушка #
28 августа 2023 года MineyKa #
Благодарю за рецепт!
29 августа 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Шикарные самсушки у Вас получились..
Спасибо.
28 августа 2023 года inna_2107 #
28 августа 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2023 года mariana82 #
27 августа 2023 года акчуч #
27 августа 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень аппетитное фото.
26 августа 2023 года Т-пушка #
27 августа 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Рада, что рецептик понравился!!!
25 августа 2023 года ирпенчанка #
26 августа 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
30 августа 2023 года ирпенчанка #
25 августа 2023 года AkImIA #
25 августа 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
После морозилки тесто не расстоится.
25 августа 2023 года sersul-2 #
25 августа 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
26 августа 2023 года sersul-2 #
25 августа 2023 года jannasimf #
25 августа 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2023 года Stillet #
25 августа 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2023 года helena1961 #
25 августа 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо большое!!
25 августа 2023 года мисс #
25 августа 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 августа 2023 года galina27 1967 #
25 августа 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 августа 2023 года акчуч #
25 августа 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: