• 24 августа 2023, 15:38
  • 8971

Самса с индейкой из дрожжевого теста

Рецепт: Самса с индейкой из дрожжевого теста

Рецептов самсы великое множество. Я перепробовала много вариантов рецептов, но наибольший пиитет у меня вызвал именно этот. Это сборная солянка разных рецептов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Самса с индейкой из дрожжевого теста»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3766.5 ккал
белки
180.8 г
жиры
146.8 г
углеводы
441.8 г
Порции
ккал
470.8 ккал
белки
22.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
26 г

Рецепт «Самса с индейкой из дрожжевого теста»:

  • Из данных ингредиентов приготовим дрожжевое тесто любым удобным для Вас способом.
    За меня это сделала моя помощница-хлебопечка.

  • Пока готовилось тесто, мы приготовили начинку.
    Мелко нашинковали репчатый лук.

  • Нарезали филе индейки мелким кубиком. Это легко сделать, если мясо будет хорошо подморожено.

  • Добавить соль, перец, зиру.

  • Тщательно перемешать.
    Начинка готова.

  • Тесто разделить на две части.

  • Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
    Хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

  • Свернуть неплотным рулетом.

  • Тоже самое проделать со второй частью теста.
    Рулеты нарезать равными кусочками.

  • Оставить на расстройку на 10 минут.
    И фишечка: нужно отправить заготовки в морозильник минут на 15, чтобы масло слегка подморозилось. Так слоеность теста будет более выраженной.

  • Каждый кусочек раскатать, выложить начинку.
    Скрепить в треугольник.

  • Выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

  • Самсушки смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом.

  • Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут.
    Тут ориентируйтесь на свою помощницу.

  • Приятного аппетита!!

  • Из этого количества у меня получилось 19 штук.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса с индейкой из дрожжевого теста
Рецепт: Самса с индейкой из дрожжевого теста

Рецептов самсы великое множество. Я перепробовала много вариантов рецептов, но наибольший пиитет у меня вызвал именно этот. Это сборная солянка разных рецептов.

Ингредиенты для «Самса с индейкой из дрожжевого теста»:

Фотографии «Самса с индейкой из дрожжевого теста» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво А почему именно из слоёного теста?
рецепт интересный, захотелось попробовать, смущает сырой фарш, и можно рецепт приготовления теста.
Меня тоже всегда смущало сырое мясо в начинке, но, попробовав, влюбилась в эту начинку.
Тесто: в теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Дать подняться шапочкой.
Смешать муку с остальными ингредиентами ( масло растопить). Хорошо вымешать. Оставить для подьема в теплом месте.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Красиво закрутили. Выглядит очень аппетитно
Спасибо!!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Чудесные пирожки!
Спасибо!!!
Леночка,чудесный рецепт самсы! Готовила строго по рецепту,начинка -готовый фарш из индейки с пережаренным луком. Получились очень вкусные и симпатЫШные самсушки ,которые были съедены с аппетитом и удовольствием!
Спасибо,Леночка,за вкусную самсу,которую буду готовить ещё не раз!
Виолетточка, чудесные самсушечки у тебя получились.
Рада, что все понравилось.
Спасибо!!!
Очень вкусная самса получилась! Именно дрожжевое тесто здесь порадовало, тонкое и мягкое. Готовила половину нормы, с бараниной, вышло 10 шт. Пожалуй, этот вариант теста для меня самый подходящий.
Благодарю за рецепт!
Очень Рада, что рецепт понравился.
Шикарные самсушки у Вас получились..
Спасибо.
Прекрасный рецепт , очень аппетитная самса!
Спасибо, Инна!
Чудесный рецепт
Увидела рецепт и так захотелось приготовить. Муки на горсточку ушло больше, в начинку использовала куриную грудку и свинину. Готовила далее все точно по рецепту. Выпекала 28 минут при 180 градусах. Получилось вкусно, но суховато. Необычное тесто для самсы, но результат порадовал.
Благодарю.
Очень аппетитное фото.
Чудесный рецепт самсы,Леночка! Фото обалденно красиво-соблазнительные! Бегу готовить вся в предвкушении вкуснотищи!
Душа моя, Виолетточка, спасибо.
Рада, что рецептик понравился!!!
Ленчик! Бесподобная выпечка! С рецептом и Поварёнком дня!!!
Пасибки, Натусь!
Заинтересовал рецепт, хочу в выходные приготовить. Правда, запуталась немного: сначала расстройка, потом в морозилку, потом катаем и лепим? Или сначала морозим, а потом расстраиваем/раскатываем/лепим ?
Сначала расстройка, потом морозильник, катаем, лепим.
После морозилки тесто не расстоится.
Очень красиво. Скажите, пожалуйста, как вы сворачивали тесто, чтобы получился треугольник?
Подтянуть с трех сторон края теста к середине. Защипнуть швы, формируя треугольный пирожок.
Спасибо
Леночка, аппетитная и красивая самса!!!
Жанночка, спасибо, дорогая.
Красиво. Слои очень четко отразились.
Спасибо!!!
За такой Рецепт дня и я голосую обеими руками! Поздравляю с Поварёнком, Елена
Ой, а я даже и не видела!!!

Спасибо большое!!
очень аппетитная самса
Спасибо, Светик!!
Какая аппетитная прекрасная самса!
Спасибо большое!!
Ах какая аппетитная красавица! Не могу устоять, рецепт прихватила!
Рада, что понравилось.
Спасибо!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки