• 27 августа 2023, 12:29
  • 13110

Мойва в масле

Рецепт: Мойва в масле

Этот рецепт нашла моя мама в интернете. Когда она в первый раз по нему приготовила, мне настолько понравилось, что всё лето я очень часто делала такую рыбку, и ничуть она не надоела. Нежная, масляная, ароматная, малосолёная. Намного нежнее и насыщеннее, чем при сухом посоле или в водном рассоле. Очень вкусно и просто.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Мойва в масле»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2655.6 ккал
белки
68.1 г
жиры
257.3 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
332 ккал
белки
8.5 г
жиры
32.2 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Мойва в масле»:

  • Разморозить рыбу, вымыть, удалить излишки влаги бумажным полотенцем.

  • Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, как удобнее.

  • Смешать соль и сахар.

  • Подготовить специи.

  • В контейнер или банку выложить часть лука и специй, сверху уложить плотно рыбу и посыпать половиной смеси из соли и сахара.

  • Снова лук, специи, рыба, соль с сахаром.
    Снова покрываем луком, сколько осталось.
    И заливаем маслом, чтобы оно покрыло всю рыбу.
    На самом деле количество масла зависит от размера контейнера и плотности
    укладки рыбы.

  • Закрываем плотно крышкой, оставляем при комнатной температуре примерно на 4 часа. Затем на сутки убираем в холодильник.
    Достаём, пробуем.







Дополнение. Такая рыба долго не хранится. Дня четыре - пять. Как-то у меня осталась дольше, и мне уже не понравился запах масла. Ещё я пробовала так солить селёдку, получилось просто изумительно. Но её я разделывала на филе и нарезала небольшими кусочками. Про другую рыбу ничего сказать не могу. Не знаю.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мойва в масле
Рецепт: Мойва в масле

Этот рецепт нашла моя мама в интернете. Когда она в первый раз по нему приготовила, мне настолько понравилось, что всё лето я очень часто делала такую рыбку, и ничуть она не надоела. Нежная, масляная, ароматная, малосолёная. Намного нежнее и насыщеннее, чем при сухом посоле или в водном рассоле. Очень вкусно и просто.

Ингредиенты для «Мойва в масле»:

Фотографии «Мойва в масле» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота! Так и хочется слегка перед этой чУдной закуской
Спасибо за внимание к рецепту
Отличный рецепт!!!! Простите что не на тему вопрос, у меня перестали приходить ежедневные рассылки на почту, и от друзей новые рецепты? В чем может быть причина??? Спасибо заранее! Думаю не поругаете за вопрос не по теме
Спасибо за внимание к рецепту
Нет конечно, ничего страшного нет , в том, что вы задали вопрос
Знаю, что такая проблема возникла у некоторых пользователей. Постараюсь точно выяснить причину у админа и напишу Вам в личку, как только что то прояснится.
Спасибо Вам огромное Евгения! Мир Вашему Дому!!!!
Из отчётов девочек я знала, что мойва будет малосольная, поэтому искала как можно более свежую, которая, как корюшка, пахнет свежим огурцом. Наконец мне повезло. С удовольствием опробовала новый способ посола. Обычно уже готовую рыбу поливала маслом. Получилось вкусно и нежно. А лук какой вкусный! Полежав в масле он утратил свою остроту, но не стал мягким. Когда рыбу съели, я в масло покрошила ещё головку лука, правда уже сбрызнула уксусом, пусть маринуется. Спасибо, Женя, за рецепт.
Лена, спасибо большое за чудесное, аппетитное фото и добрые слова
Очень рада, что рыбка пришлась по вкусу!
На доброе здоровье
Солю уже не первый раз, делала салаку и кильку. Мойву также готовлю часто, не всегда удаётся сделать фото. Иногда солю 250 г. рыбки , нам , для двоих , хватает на обед. Женечка , спасибо за прекрасный рецепт. Маме поклон.
Ой, Людочка, какой сюрприз
Очень приятно, что ты воспользовалась рецептом и прислала такой чудесный фотопривет!
Спасибо огромное Маме обязательно передам
Спасибо за рецепт. Первый рецепт соленой мойвы, который понравился моему мужу. Очень Вам признательна.
Очень и очень рада, что рецепт пригодился и понравился! Спасибо за отзыв!
На доброе здоровье!
Замечательный рецепт! Делать просто и быстро! Ну, конечно, надо немного подождать. А результат впечатляющий! Рыбка получилась нежной, малосольной и очень, очень вкусной! Женя, огромное спасибо!
Таня, вот спасибо, очень приятно, очень рада!
Фото шикарное, светлое, аппетитное, очень красиво!
Спасибо огромное за доверие и добрые слова
Женёк! А вот и я с отчётом! Не нашла я мойву, мариновала анчоусы ( alici). Замариновала в субботу 150 грамм, двое суток стояла рыбка в холодильнике. Сегодня снимали пробу. Что тебе сказать?! Это невероятно вкусная и аппетитная рыбка! Большое спасибо тебе и твоей маме, что нашли и поделились с нами таким чудесным рецептом!
Урааа Юльчик, спасибо огромное, что приготовила
Очень и очень рада, что угодила с рецептом!
Шикарное фото, шикарная рыбка, маслянистая, аппетитная!
Супер!!!
Большущее спасибо!
Женёк! Я так рада, что тебе понравился мой отчёт! Я всё же не теряю надежду найти у нас мойву и приготовить в точности по рецепту! Ещё раз большущее спасибо за прекрасный рецепт!
Начала пробовать через 7 часов после засолки. Было уже вкусно! Представляю, что будет завтра! Спасибо за рецепт, Женечка!
Вау , какие люди А какая рыба Во
Мариночка, спасибо огромное! Очень рада, что рецепт пригодился!
Фото аппетитное, прям нырнула бы туда.
На доброе здоровье!
Изумительная рыбка , готовила уже много раз. Спасибо.
Ух ты, красота какая!
Спасибо огромное за такой замечательный отчёт!
Очень рада, что рыбка понравилась!
Этот рецепт из серии "вот вроде бы рыбка есть, но тут же её нет"! Женечка, готовила 4 небольшие сардинки, мариновались они 30 часов, решили попробовать и съели всё на ночь глядя!
Женечка, благодарю за отличный рецепт, мы завтра опять в магазин за рыбкой!
Нелли, повеселила
Спасибо огромное! Я очень рада, что рецепт пригодился и рыбка понравилась
Потрясающе аппетитно сардинки выглядят, я бы сама с удовольствием угостилась, несмотря на время
Благодарю за чудесное фото, украсившее рецепт и добрые слова!
СПАСИБО!
Хотели только попробовать , а всё съели, муж сказал, почему так мало приготовила ! СПАСИБО большое !
Еще не готовила, но рецепт уже нравится! Должно получиться очень вкусно, спасибо!
Большое спасибо за внимание к рецепту!
Надеюсь, что Вам понравится.
Солила 0,5 кг мойвы всё по рецепту, только дополнила 0,3 ч.л. кориандр горошком. Посол понравился. Буду еще готовить. Спасибо за рецепт.
Большущее спасибо за доверие и аппетитное фото!
Очень и очень рада, что Вы остались довольны и рецепт пригодился!
На доброе здоровье!
Подскажите нужно ли чистить от внутренностей? Если я правильно вижу, то на фото не чищенная Нужно ли уменьшать количество соли и сахара, если солить без внутренностей и головы?
Нет, мойву я не чищу, там может быть икра, а это ценный продукт, для меня во всяком случае.
И я не думаю, что надо уменьшать количество. Она малосольная, большого значения не будет иметь с головой или без.
Но гарантий дать не могу, не пробовала.
Спасибо!
Сколько себя помню, родители именно так и солили любую рыбку. И я так солю, и дочь моя тоже так солит.
Очень рада за всю Вашу семью
Спасибо за внимание к рецепту.
Рыбку складывала в контейнер не внахлёст чтобы равномерно просолилась. У меня получилось три слоя. Каждый пересыпала смесью соли с сахаром и специями. От себя добавила кориандр (горошек). Получилась восхитительная, малосольная, ароматная, очень вкусная мойва! ЖенЁк! Громадное спасибо за простой чудесный рецепт!
Как же я рада
Наташ, спасибо большущее и за доверие и высокую оценку и чудесное фото
Это сейчас мой любимый рецепт И я каждый раз радуюсь, как ребёнок, что кто то тоже попробовал и понравилось.
СПАСИБО!
Женя! Мне очень приятно что мой отчёт тебя порадовал! У нас и масло в ход пошло под картошку "в мундире"! Ещё раз спасибо за отличный рецепт!
А где у Вас на фото специи? или их надо измельчить?
Специи на дне и между рыбой. На пятом фото торчит лавровый лист. Нет, мельчить не надо.
Спасибо, очень вкусная мойва получилась! Очень сомневалась по поводу соли и сахара, но это оказался идеальный посол, всем очень понравилось. Обязательно попробую и другую рыбку приготовить этим способом.
Вам спасибо за отзыв и добрые слова
Очень рада, что рыбка Вам пришлась по вкусу!
Хороший рецепт! Забрала, как-нибудь попробую Мойва вообще вкусная рыбка, просто и быстро готовится и съедается в одно мгновение Недавно только потушила по маминому рецепту из детства, съели быстро
Спасибо
Надеюсь рецепт пригодится.
Рыбка получилась восхитительная!Соленая мойва в нашей семье не в почете, но увидев рецепт, захотелось попробовать, даже не ожидала что будет так вкусно, приготовила всего полкило, съели в одно мгновение. Огромное спасибо за рецепт!
Большущее спасибо за доверие к рецепту и за добрые слова!
Очень рада, что Вы остались довольны и рецепт пригодился!
На доброе здоровье!
Женя! Вот и я приготовила! Купила мойву в вакуумной упаковке 700 г. Хорошая рыбка. Замариновала. И вот она …. Готова! Не оторваться! Соль, сахар всё в меру. Рыбка нежная, тает во рту! Просто и быстро готовить. Спасибо тебе огромное за рецепт! Селедку тоже попробую приготовить, как куплю. Люблю я это дело! Маме твоей благодарность!
Оооо,Люда, а фото то какое Шик Глаз не оторвать
Спасибо огромное! Безмерно рада, что ты осталась довольна рецептом!
Спасибо огромное за высокую оценку и добрые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки