• 4 сентября 2023, 0:17
  • 5659

Морковные булочки "Гулеродсбруд"

Рецепт: Морковные булочки Гулеродсбруд

Датские морковные булочки "Гулеродсбруд" попались мне на глаза на одном немецком сайте, на нашем сайте есть тоже один рецепт этих воздушных булочек, но у меня другой рецепт, поэтому решила поделиться с вами. Хрустящие семечки добавляются для того, чтобы пышные булочки были не только мягкими, но и немного кусались. Витамин С, хорошие жиры и много вкуса – чего еще можно желать?

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Морковные булочки "Гулеродсбруд"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3163.5 ккал
белки
89.5 г
жиры
99.1 г
углеводы
481.6 г
Порции
ккал
263.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
230.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Морковные булочки "Гулеродсбруд"»:

  • Приготовить ингредиенты, взвесить муку, сахар и соль, а также семена подсолнуха и сливочное масло. Морковь помыть под проточной водой, 200 г моркови в чистом весе, хотя +/- 20 г "погоды не делает".

  • Просеять 400 г пшеничной муки и 100 г цельнозерновой, добавить сахар, соль и дрожжи.

  • Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто получается немного "круче", чем привычно.

  • Постепенно добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, месить тесто минут пять.

  • Поставить тесто в теплое место для подхода, накрыв полотенцем.

  • Так как тесто крутое, подходит немного дольше, у меня 1,5 часа.

  • Морковь почистить и натереть на тёрке.

  • В подошедшем тесте сделать небольшое углубление, в него положить яйцо и семечки.

  • И добавить морковь.

  • Перемешать силиконовой лопаткой, тесто стало жидким.

  • Выложить тесто на присыпанный мукой стол и подмешивая оставшиеся 100 г муки, вымесить тесто.

  • Теперь надо разделить тесто на 12 частей, оно липкое, работать с ним не очень легко, поэтому присыпая мукой и с помощью силиконовой лопатки, отделить кусочки теста. И прокручивая лопаткой, сформировать булочки.

  • Булочки получаются корявенькие, из-за моркови и семечек они не будут гладкие.
    Накрыть полотенцем, поставить для подъёма на один час.

  • Разогреть духовку до 210 градусов и выпекать в булочки 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.

  • Румяные, воздушные булочки, а какие они ароматные!

  • Немного остудить и можно кушать, булочки вкусные как тёплыми, так и холодные.

  • Очень вкусно, например, с вареньем или со сливочным маслом, посыпав солью.

  • И в разрезе! Воздушные, ароматные булочки с с семечками и морковью, МММ...








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные булочки "Гулеродсбруд"
Рецепт: Морковные булочки Гулеродсбруд

Датские морковные булочки "Гулеродсбруд" попались мне на глаза на одном немецком сайте, на нашем сайте есть тоже один рецепт этих воздушных булочек, но у меня другой рецепт, поэтому решила поделиться с вами. Хрустящие семечки добавляются для того, чтобы пышные булочки были не только мягкими, но и немного кусались. Витамин С, хорошие жиры и много вкуса – чего еще можно желать?

Ингредиенты для «Морковные булочки "Гулеродсбруд"»:

Комментарии и отзывы

Шикарные булочки,Нелличка,пеку такой хлебушек,это нечто....
Шикарные булочки,Нелличка,пеку такой хлебушек,это нечто....
Инночка, спасибочки ! Хлебушек с морковью я тоже пеку, но здесь немного другой, попробуй !
Расчудесные булочки!!!
Ещё какие ! Нежные и воздушные ! Спасибо, Людочка
С Рецептом и Поварёнком дня аппетитные булочки!
Спасибо большое, Света , за внимание и поздравления!
Восхитительные булочки
С Рецептом и Поварёнком дня, Нелличка
Большое спасибо, дорогая за внимание и поздравления !
Нелличка, хочу уточнить, у булочек сладковатый вкус или они больше похожи на хлеб?
Еленочка, булочки хлебные, если вы когда-нибудь пекли тыквенный хлеб, они похожи и по структуре, и по вкусу.
Спасибо, приму к сведению.
Поздравляю хозяюшку с Рецептом дня и Поварёнком
Большое спасибо за поздравление, Елена !
Нелличка, очень аппетитные булочки!
Мариана, они и на вкус такие же, спасибо за внимание !
В субботу ела такие в провинциальном ресторане. Булочки просто супер!
У вас такие в ресторане есть?, здорово ! Хочу ещё в виде хлеба попробовать !
Ага, были в Елгаве на кладбище и заехали пообедать. Маме без хлеба "не вкусно". Принеси такие булочки, только без семечек, и масла. Слопали все просто моментально!
Да, они и без ничего вкусные, а если ещё маленькими сделать, улетят, не заметишь как !
Какие классные булочки, и полезные какие! Забираю с благодарностью в КК для подходящего случая СПАСИБО!!!
Большое спасибо, Ольга ! Буду рада, если и вы приготовите !
Нелличка, обязательно приготовлю эту вкусняшку
Буду ждать вашего возвращения, Олечка !
хорошИ булочки!
Очень , нежные и воздушные ! Спасибо !
Вкусные и аппетитные булочки, Нелличка!
Большое спасибо, Жанночка !
Пухленькие какие!
Спасибо большое, Леночка , они восхитительные !
Алекс, спасибо !
Булочки-то СУПЕР, спасибо!
Большое спасибо , так и есть -СУПЕР !
Нелличка, очень аппетитные булочки! Мне очень нравится выпечка с морковью.
Ирочка, спасибочки ! С ними пришлось немного повозиться, но они того стоят , очень вкусные булочки !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!