Здравствуйте! Печенье готовить быстро, смешать все ингредиенты и 20-25 минут в духовке, без муки и масла. Печенье получается ароматное, рассыпчатое внутри, сверху хрустящее, для быстрого чаепития, к приходу гостей, на перекус. Заходите!
- 4 сентября 2023, 8:53
- 10742
Миндальное печенье
Ингредиенты для «Миндальное печенье»:
- Сахар (по вкусу +) — 100 г
- Яйцо куриное (если яйца крупные, можно два яйца, у меня мелкие - 3 шт) — 3 шт
- Ванильный сахар (к миндальной муке) — 2 ч. л.
- Корица (по желанию) — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука миндальная (можно взять готовую или орехи пробить в кофемолке) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2550.5 ккал |
белки
99 г |
жиры
182 г |
углеводы
159.8 г |
Порции | |||
ккал 106.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 439.7 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Миндальное печенье»:
-
Соединить миндальную муку, разрыхлитель теста, корицу, ванильный сахар. Перемешать.
-
Яйца взбить с сахаром до пышности, НЕ нужно до устойчивых пиков
-
Добавить к сухим ингредиентам, перемешать лопаткой или ложкой
-
Получается вот такое тесто. Тесто не липнет к рукам, и его легко можно скатать в шарики
-
Скатать шарики с грецкий орех, противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки, прижать немного рукой (я маленькой вилкой)
Поставить в духовку на 180" 20-25 минут. Следите за своей техникой!! -
Из духовки.
-
Угощайтесь!! Всем приятного аппетита!
-
Спасибо все за внимание! Буду рада, если рецепт пригодиться! Всем удачи!!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года svetlanidab-2022 #
27 сентября 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 сентября 2023 года Т-пушка #
Готовила печенье из готовой миндальной муки,всё по рецепту,только без корицы(по просьбе сына),но с шоколадными капельками!Нам было очень вкусно! Насладились по полной! ВО!
13 сентября 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
13 сентября 2023 года Т-пушка #
12 сентября 2023 года Сурик #
13 сентября 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 сентября 2023 года idruskin2000 #
12 сентября 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
12 сентября 2023 года idruskin2000 #
8 сентября 2023 года Людмила НК #
8 сентября 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
8 сентября 2023 года hatalex #
8 сентября 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
7 сентября 2023 года F-M #
Выпекала 15 минут. Донышки сильно потемнели (убрала тёркой).
Очень вкусно. Хрустящими были сразу после духовки, а на следующий день - мягкими.
7 сентября 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
5 сентября 2023 года nadinhike #
5 сентября 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
5 сентября 2023 года karo helena #
5 сентября 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
5 сентября 2023 года mariana82 #
5 сентября 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
5 сентября 2023 года Kuss #
5 сентября 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 сентября 2023 года топиарий #
5 сентября 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 сентября 2023 года Okoolina #
5 сентября 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 сентября 2023 года nelliundco #
5 сентября 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 сентября 2023 года jannasimf #
5 сентября 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 сентября 2023 года Кир Рояль #
5 сентября 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
20 сентября 2023 года Кир Рояль #
20 сентября 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 сентября 2023 года yugai ludmila65 #
5 сентября 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 сентября 2023 года Silverina1 #
4 сентября 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
4 сентября 2023 года ИРепка #
4 сентября 2023 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: