Этот рецепт курицы в кокосово-лаймовом соусе подарит всем тропическое настроение. Смесь сливочного кокоса и острого лайма создает вкус, напоминающий солнечную Азию.
- 6 сентября 2023, 7:47
- 4628
Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе

Ингредиенты для «Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Масло кокосовое — 2 ст. л.
- Лук репчатый (Средняя, у меня 2 маленькие ~80 г) — 1 шт
- Перец чили (По вкусу) — 1 шт
- Лайм (Цедра и сок) — 1 шт
- Бульон (Куриный) — 200 мл
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Крахмал (~15 г) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2234.5 ккал |
белки
304.4 г |
жиры
87.1 г |
углеводы
60.2 г |
Порции | |||
ккал 558.6 ккал |
белки 76.1 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе»:
-
Приготовить ингредиенты, мясо помыть и вытереть насухо.
Лайм помыть, лук почистить. -
Разогреть кокосовое масло, обжарить в нём куриное мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
-
Пока мясо обжаривается, нарезать лук мелкими кубиками, чили тоже мелко.
Натереть цедру лайма и выжать из него сок, надо 2 ст. ложки. -
Отставить мясо в сторону, в этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить чили, жарить ещё 1-2 минуты.
-
Влить к луку лаймовый сок, бульон и кокосовое молоко, довести до кипения.
-
Пока соус закипает, развести крахмал в воде. Как закипело, добавить крахмал.
-
Соус посолить, поперчить, добавить цедру.
-
Положить куриные грудки в соус и варить 15 минут.
-
Подавать с рисом басмати, посыпав красным острым перцем, цедрой и зеленью.
-
Готовится очень быстро, если любите азиатскую кухню, вам понравится, пробуйте!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2024 года nugnov #
25 ноября 2024 года nelliundco # (автор рецепта)
25 ноября 2024 года nugnov #
25 ноября 2024 года nelliundco # (автор рецепта)
25 ноября 2024 года nugnov #
1 сентября 2024 года malenki #
[+5]2 сентября 2024 года nelliundco # (автор рецепта)
9 сентября 2023 года nino 2007 #
9 сентября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
9 сентября 2023 года syaba #
[+5]9 сентября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
10 сентября 2023 года syaba #
10 сентября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
8 сентября 2023 года Людмила НК #
8 сентября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
8 сентября 2023 года Kuss #
8 сентября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
7 сентября 2023 года Сурик #
[+5]7 сентября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
7 сентября 2023 года Сурик #
7 сентября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
7 сентября 2023 года syaba #
7 сентября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
7 сентября 2023 года Sladkoejca #
7 сентября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
7 сентября 2023 года Sladkoejca #
7 сентября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
7 сентября 2023 года helena1961 #
7 сентября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
6 сентября 2023 года nadinhike #
7 сентября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
7 сентября 2023 года nadinhike #
7 сентября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
6 сентября 2023 года jannasimf #
6 сентября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
6 сентября 2023 года Сурик #
6 сентября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
6 сентября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Готовят просвещенья дух...)))
Никогда не думала, что сочетание кокосового молока и лайма, даёт такой потрясающий вкус. Нежно, ароматно, необычно. Это очень вкусно!
Нелли, большущее спасибо за новое открытие!
6 сентября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
6 сентября 2023 года Silverina1 #
6 сентября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
6 сентября 2023 года Silverina1 #
6 сентября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
6 сентября 2023 года ИРепка #
6 сентября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
6 сентября 2023 года Stillet #
6 сентября 2023 года nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: