• 11 сентября 2023, 10:26
  • 8747

Закуска "Рафаэлло"

Рецепт: Закуска Рафаэлло

Нежная, красивая, лёгкая закуска по мотивам знаменитых конфет "Рафаэлло"!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска "Рафаэлло"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1437.5 ккал
белки
119 г
жиры
75.1 г
углеводы
83.1 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Закуска "Рафаэлло"»:

  • Чеснок очистить. Потребуется 6 средних зубчиков чеснока.

  • Натереть чеснок на тёрке.

  • Орехи промыть и обсушить.

  • К чесноку добавить творог и 1 ст. л. кокосовой стружки (около 10 г).

  • Смешать творог, чеснок и столовую ложку кокосовой стружки до однородности.

  • Влажными руками с помощью ложки сформировать сначала лепёшку, поместив в центр миндаль/грецкий орех/фундук.

  • Сформировать шарик.

  • Обвалять каждый шарик в оставшейся кокосовой стружке.

  • Получившиеся рафаэлло поставить в холодильник минимум на 2 часа. Я ставила на ночь.

  • Листья салата помыть и обсушить полотенцем.

  • Выложить охлаждённые рафаэлло на листья салата.

  • Закуска получается сытной, приятной и необычной.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Рафаэлло"
Рецепт: Закуска Рафаэлло

Нежная, красивая, лёгкая закуска по мотивам знаменитых конфет "Рафаэлло"!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Закуска "Рафаэлло"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Закуска "Рафаэлло"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну тогда уж "а-ля Рафаэлло". Идея - убойная. Творог не рассыпается?
Нет, если взять соответствующий творог.
В смысле 9% ? Рассыпчатый или любой... Судя по фото "из пачки"
Нет, рассыпчатый не подойдёт. Берите тот, который в упаковках продаётся. У нас, например, это "Иван Поддубный", " Россошь", "Эконива". Одна пачка весит 180 г стандартно.
Неее у нас таких нету Простоквашино, Ростагрокомпелкс, короче всё южное. Но я думаю разницы особой не будет. Рецепт в любом случае - шикарный
Благодарю
И вновь, Алина, я с фотоуликой. Решила удивить мужа этим рецептом - и мне это удалось! Он таки все думал, что они сладкие. Готовила 3 рецепта с чесноком и творогом и сказала, что можно есть в любой последовательности, но, интуитивно, он ожидал, что Рафаэлло - всегда десерт. Съев его последним, пошел за банкой меда, чтобы компенсировать ожидаемую сладость. Отошла немного от темы Рецепт, конечно, чудесный, и по-настоящему ресторанный! Очень вкусно получилось! Благодарю! Миндаль от шкурки не очищала, поэтому он немного в крапинку получился. Миндаль пошел и в "тесто", и в сердцевину
Компенсация мёдом стоит отдельного внимания
Спасибо большое за отзыв, фотографию и подаренную улыбку
Подняли настроение историей
Рада, что все понравилось!
Готовлю очень похожее блюдо много лет. Сначала делала просто намазку для тостов - творог, орехи, чеснок, огурец свежий на корейской тёрке (чтоб сильно не тёк), иногда ещё редиску тёрла. Позже подруге на зачёт (училась на технолога) эту закуску решила оформить порционно и с апломбом - нафаршировала зелёный сладкий перец в половинки, выложили на лист салата, слегка набросали зёрна граната на закуску и вокруг, а потом присыпали кокосом. Мало сказать, что зачёт был на 5, так тётечка из ресторана , которая принимала зачёт, попросила рецепт право подавать это блюдо у себя! Было это 20 лет назад, а я до сих пор получаю процент за продажу этого блюда, назвали закуску "Патриция" в честь моей собаки Но это блюдо теперь в нашем городке многие готовят на праздники также часто, как еврейскую закуску на помидорах
Классная история! Спасибо, что поделились
Есть у меня знакомая, которая готовит это в виде салата (без кокоса), добавив болгарский перец и маслины, на наши совместные вечеринки и название дала она ему сама - "Вне конкуренции". Когда мы ели это в первый раз, то спросили, почему так называется, ответ поразил - "потому, что его никто не ест и он достается весь мне самой".... и так обычно и бывает.. половина точно забирается ею домой после вечеринки... НО. честно говоря, мне этот салат нравится, правда, я добавила петрушки и соль. Теперь попробую ваш вариант подачи - уверена, в такой подаче успех ему обеспечен!
По-моему здесь явно не хватает либо сметаны, либо небольшого количества майонеза для нежности и пластичности творожной массы. А по рецепту если делать получится пресно, но с чесночным вкусом. Явно не хватает соуса. И очень хорошо бы добавить в творожную массу мелко порезанные пряные травы типа укропа, базилика или кинзы. Будет гораздо вкуснее.
Добавляйте всё по своему вкусу и усмотрению.
Прикольно. Думаю в момент разлетится.
Однозначно
Ну тут без вариантов. Сочетаеие супер!!!
Ответ для Stillet
Именно так и случается. Всегда пользуются популярностью за праздничным столом.
Подскажите, пожалуйста, а не нужно в творог добавлять соль?
Я не добавляю.
Интересно и красиво! Будем пробовать
Вкусно, спасибо!
Пожалуйста
Это очень вкусно, спасибо, взяла себе!!!
Благодарю
творог с чесноком, орехом и кокосовой стружкой - это кто-нибудь ел? или только для украшения стола?
И что вас смущает? На сайте есть похожие рецепты, с творогом или с плавленным сыром...
вопрос не про то, есть ли еще рецепты. Смущает сочетание. Съедобно ли это? Чеснок и кокос...
Конечно съедобно ! По этому рецепту не готовила, но сочетание кокоса с чесноком довольно распространенное, например в азиатской кухне.
спасибо, попробуем)
Удачи , надеюсь вам понравится !
Как интересно! Спасибо! Утащила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки