Этот нежнейший домашний торт с необычным бисквитом, вкусным кремом и орехами
- 19 сентября 2023, 13:24
- 8922
Торт из овсяных хлопьев
![Рецепт: Торт из овсяных хлопьев Рецепт: Торт из овсяных хлопьев](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023sep/19/24/3069081_54466-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт из овсяных хлопьев»:
Тесто
- Хлопья овсяные — 150 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 120 г
- Масло растительное — 40 мл
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода — 40 мл
- Соль
Крем
- Сыр сливочный — 175 г
- Сливки (30%) — 100 мл
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Орехи грецкие — 70 г
Глазурь
- Шоколад темный — 120 г
- Молоко — 30 мл
- Масло сливочное — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5158.2 ккал |
белки
115.7 г |
жиры
273.1 г |
углеводы
577 г |
Порции | |||
ккал 736.9 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 39 г |
углеводы 82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Торт из овсяных хлопьев»:
2. Белки отделяю от желтков.
3. В белки добавляю щепотку соли, взбиваю миксером до состояния стойких пиков, сахар добавляю частями.
4. В желтки вливаю растительное масло, перемешиваю лопаткой и вливаю в белки, продолжаю перемешивать миксером.
5. В эту массу добавляю просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, перемешиваю лопаткой, добавляю муку из овсяных хлопьев, перемешиваю.
6. В пиалу наливаю кипяченую воду, кладу в воду 3 столовых ложки теста, хорошо перемешиваю и вливаю в основную массу, перемешиваю.
7. В форму диаметром 20 см. (выстелила дно пергаментом) кладу тесто и отправляю в духовку, разогретую до 180С на 35-40 минут.
8. Для крема: сыр смешиваю со сливками и с вареной сгущенкой с помощью миксера, кладу измельченные грецкие орехи и перемешиваю лопаткой.
9. Готовый корж (даю остыть) разрезаю на з коржа.
10. На блюдо ставлю разъемную форму без дна, выставляю на 20 см, на дно кладу первый корж, смазываю его кремом и затем чередую: корж - крем, корж - крем. Ставлю в холодильник на 20 минут.
11. Готовлю глазурь: ломаю плитку шоколада на кусочки, кладу в кастрюлю, добавляю молоко и сливочное масло, топлю на медленном огне слегка, до полного растворения шоколада, перемешиваю.
12. Торт достаю из холодильника, снимаю форму, заливаю сверху глазурью, разравниваю глазурь по всей поверхности и бокам.
13. Украшаю торт глазурью из белого шоколада и грецкими орехами.
Комментарии и отзывы
2 октября 2023 года F-M #
[+4]В целом вкус интересный, напоминает овсянку.
Спасибо за рецепт, хотелось попробовать что-то необычное.
2 октября 2023 года ludmilamostova # (автор рецепта)
22 сентября 2023 года obilyk #
21 сентября 2023 года sveta yps #
21 сентября 2023 года petrishina 2407 #
вопрос по рецепту21 сентября 2023 года ludmilamostova # (автор рецепта)
21 сентября 2023 года abramarina-2019 #
КРАСИВО!!
На вкус? Надо пробовать, но рецепт интересный.
Спасибо, что поделились таким рецептом.
Удачи Вам!
20 сентября 2023 года prodazhaonline #
20 сентября 2023 года Спица Лар #
20 сентября 2023 года ludmilamostova # (автор рецепта)
20 сентября 2023 года zaff 888 zaff #
21 сентября 2023 года gisha2015 #
21 сентября 2023 года obilyk #
21 сентября 2023 года korztat #
21 сентября 2023 года gisha2015 #
21 сентября 2023 года zaff 888 zaff #
Готового блюда
ккал
5427.9 ккал белки
115.7 г жиры
303.1 г углеводы
577 г
Порции
ккал
775.4 ккал белки
16.5 г жиры
43.3 г углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
337.1 ккал белки
7.2 г жиры
18.8 г углеводы
35.8 г
......ГДЕ?........
Рецепт «Торт из овсяных хлопьев»:
1. Для теста: овсяные хлопья измельчаю в блендере до состояния муки.
2. Белки отделяю от желтков.
23 сентября 2023 года Спица Лар #
20 сентября 2023 года ssnegireva44 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: