Многие любят такой тортик :)есть множество вариантов "Наполеона", но на пиве для меня - новинка :) получилось неимоверно вкусно!!! Попробуйте!!!
- 17 января 2009, 17:51
- 154192
Торт "Наполеон" на пиве
Ингредиенты для «Торт "Наполеон" на пиве»:
- Масло сливочное — 200 г
- Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 800 мл
- Сахар — 1 стак.
- Желток яичный — 5 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Печенье (для крошки) — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6753.2 ккал |
белки
131.8 г |
жиры
265.1 г |
углеводы
1081.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Торт "Наполеон" на пиве»:
-
холодное масло перетереть в крошку с мукой
-
добавить пиво
-
замесить эластичное тесто
поделить на 6 частей
каждую часть завернуть в плёнку и убрать в хол-к на час -
взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром
добавить крахмал и хорошо перемешать -
влить молоко
ещё раз хорошо взбить и поставить на водяную баню до загустения, периодически помешивая -
крем остудить и добавить сгущёнку
хорошо перемешать -
раскатать тонко каждый кусочек теста и вырезать по форме (я вырезала по крышке сковороды)
проколоть часто вилкой (чтобы при выпекании не пузырилось тесто)
выпекаем до румяного цвета и остужаем -
у меня получилось не 6, а 7 коржей - из обрезков я раскатала седьмой корж
каждый корж пропитать кремом, кроме верхнего (немного крема отложить для верхнего коржа и боковых сторон торта)
торт завернуть в плёнку или фольгу
на него поставить пресс(у меня сковорода с водой)и убрать в хол-на ночь -
утром смазать торт кремом и с боков тоже и обильно обсыпать крошкой,
и боковые стороны (я перемолола печенье, можно крошку изготовить из обрезков теста)
поставить на час в холодильник
Торт готов!!!
Пиходите на чай!!!:)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года loralev #
каким стаканом вы пользуетесь?
15 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
15 февраля 2019 года Galiniya #
15 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
16 октября 2016 года marijushka-I #
5 апреля 2016 года carli #
1 марта 2016 года coteee #
1 марта 2016 года coteee #
15 декабря 2014 года kate199494 #
6 марта 2014 года KUDRYASHKA #
12 марта 2014 года IZUMRUD # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Jennifer4 #
готовила сегодня Ваш шедевр - а это именно шедевр! - за один присест, всей семьей, в составе четырех человек, съели почти целый противень))
я думаю, это главный показатель)
"ночь в холодильнике" отстоять не получилось, и под прессом не был.
где-то в пол 7го вечера до готовила, в пол 10 на него уже покусились)
коржи были хрустящими, крем - ооочень вкусный! все в восторге.
Буду еще неоднократно готовить.
Спасибо Вам
PS: Остатки ночью все таки по бывают на холоде
27 февраля 2013 года Jennifer4 #
ссылка на фото моего тортика)
увы, прикрепить изображение по нормальному, не могу =(
26 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
23 ноября 2012 года 67ledi67 #
7 сентября 2012 года vorobyshek #
6 сентября 2012 года vorobyshek #
4 ноября 2011 года Сапушок #
2 ноября 2011 года Veida #
Пропитался, придала форму а обрезки смешала с кремом и печеньем и промазала бока и верх! Фото выложила! Спасибо!
2 ноября 2011 года Veida #
1 сентября 2011 года lisanti #
4 июля 2011 года ТатьянаФ #
30 мая 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
30 мая 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
Все были в восторге.
Я уже перепробовала 3 варианта рецепта и боялась пробовать ваш, потому что он на пиве , а оказалось, что ваш - самый удачный рецепт.
Очень настоятельно всем рекомендую
А вам отдельное СПАСИБО!
P.S.в крем добавляла немного коньяка, что сделало его еще ароматней и вкусней
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: