Ужин или завтрак, как правило, надо готовить быстро. Этот рецепт подходит - легко и вкусно, сытно и не займёт много времени. Рекомендую.
- 22 сентября 2023, 19:38
- 5871
Спагетти в сырно-грибном соусе
Ингредиенты для «Спагетти в сырно-грибном соусе»:
Соус
- Сыр плавленый (сливочный от ТМ Hochland) — 100 г
- Грибы (отварные лесные (шампиньоны)) — 150 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сливки (10%) — 100 мл
- Орех мускатный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Основное блюдо
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1953.6 ккал |
белки
69.1 г |
жиры
73.4 г |
углеводы
252 г |
Порции | |||
ккал 651.2 ккал |
белки 23 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 84 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Спагетти в сырно-грибном соусе»:
-
Приготовить продукты.
Отваренные грибы пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
-
В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лепестки чеснока, отложить.
-
Обжарить репчатый лук, добавить грибную массу. Жарить 5-7 минут, огонь средний. Не забываем перемешивать, иначе грибы будут "стрелять".
-
К грибной массе добавить плавленый сливочный сыр. Перемешать, тушить, 5 минут, огонь минимальный.
-
Влить сливки, слегка посолить, тушить 2 минуты.
-
Добавить мускатный орех. Перемешать и дать закипеть.
-
Довести соль по вкусу, убрать с огня.
-
Спагетти отварить, 8-10 минут, откинуть на дуршлаг, отвар не сливать.
Спагетти и лепестки чеснока добавить в соус. -
Перемешать, добавить 100-150 мл отвара, регулируя густоту.
-
Подать горячим, добавив рубленой зелени.
Комментарии и отзывы
28 октября 2023 года ИРепка #
28 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Как же здорово что тебе понравился рецепт
- очень красивые у тебя макарошки.
Я тоже очень люблю спиральки, они в соусах очень хорошо себя "ведут". И с вешенками тоже вкусно, и с шампиньонами , это всё ароматные грибы.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
2 октября 2023 года Тарасов Михаил #
2 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и такие доьрые слова.
Супруге большой привет и спасибо.
25 сентября 2023 года Silverina1 #
25 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 сентября 2023 года alarm clock #
24 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 сентября 2023 года alarm clock #
24 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Готовила с вешенками.
Очень вкусно и нежно получилось!
23 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Родная, спасибо.
P.S.:Я тоже вешенки люблю, они классные.
23 сентября 2023 года ale69591038 #
23 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года dlatehktopishet #
23 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года Жужа-48 #
23 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года Okoolina #
23 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года мисс #
23 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 сентября 2023 года Сурик #
22 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 сентября 2023 года ИРепка #
22 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 сентября 2023 года ирпенчанка #
Удачи, Люда!
22 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 сентября 2023 года Людмила НК #
22 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: