Сезон яблок и тыквы. Разнообразим меню сладкое. Десерт из тыквенно-яблочных оладий с припёком из цельной дольки яблока и с прослойкой из сливочного плавленного сыра HOCHLAND. Это необычные оладьи!
- 22 сентября 2023, 21:19
- 980
Тыквенно-яблочный десерт со сливочным сыром
Ингредиенты для «Тыквенно-яблочный десерт со сливочным сыром»:
Оладьи
- Сыворотка (у меня из-под брынзы, любые кисломолочные: кефир, йогурт, сметана....) — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (можно больше, по вкусу) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
- Тыква (очищенная) — 100 г
- Яблоко (отрезать 2 дольки для припёка, остальное - в тесто) — 1 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло подсолнечное (для выпечки) — 2 ст. л.
Дополнительно
- Сырок плавленый (HOCHLAND сливочный в ваннах 200 г) — 4 ст. л.
- Орехи (Макадамия) — 10 шт
- Мед — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2064.7 ккал |
белки
52.8 г |
жиры
98 г |
углеводы
242.4 г |
Порции | |||
ккал 1032.4 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 49 г |
углеводы 121.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Тыквенно-яблочный десерт со сливочным сыром»:
-
Готовим продукты для теста и припёка. Яблоко нужно разрезать пополам поперёк. Отрезать 2 дольки толщиной ~ 0,5 см. Остальное яблоко освободить от семян, мы его натрём в тесто. Тыкву тоже очистить. В посуду вылить сыворотку. Она у меня из-под брынзы. Можно заменить на кисломолочку любую (кефир, йогурт, сметану...). Добавить разрыхлитель, перемешать и подождать реакцию на кислую среду.
-
Разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и соединяем ручным венчиком. Натираем яблоко и тыкву. Отправляем в посуду к смеси. Соединяем ложкой. Выкладываем 1 ст л манной крупы, перемешиваем и даём постоять минут 5, чтобы манка разбухла. Вмешиваем по ложке муку, добавляем соли щепотку обязательно. Тесто густое.
-
Начинаем выпекать оладьи. Сковорода D- 22 см, антипригарная. Греем сковороду с маслом. Выкладываем поварёшкой тесто на неё. На 1 оладий - половину поварёшки теста. У меня поместилось 2 оладья, D~10 см каждый. Сразу же сверху выкладываем отрезанные дольки яблока. Жарим на среднем огне до красивого цвета с одной стороны и нам будем видно, что долька яблока крепко держится в схватившемся тесте. Затем убавляем огонь на минимум и переворачиваем оладьи яблочной стороной. Жарим до готовности и красивого цвета. Дольки яблок пропекутся. Это у нас будет верх сэндвичей. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Теперь так же жарим 2 оладья без припёка из долек яблок. Это будет низ сэндвичей. Так же снимаем на бумажное полотенце.
-
Теперь собираем каждому индивидуально. Берём тарелку для подачи. Кладём на неё оладий без припёка и щедро обмазываем его сливочным плавленным сыром.
-
Накрываем верхним оладушком с припёком. Чистим орешки, измельчаем. Я взяла Макадамию, она на вкус сладковатая. Можно взять любые орехи. Поливаем сверху мёдом. Зная, что вы будите поливать оладьи жидким мёдом, то в тесто не нужно класть много сахара. Конечно это по вашему вкусу.
-
Я делала десерт к чаю. Подаём.
-
Едим. Это полезный десерт.
Комментарии и отзывы
25 сентября 2023 года Silverina1 #
25 сентября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года gapcalova #
23 сентября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года мисс #
23 сентября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
22 сентября 2023 года ИРепка #
23 сентября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
22 сентября 2023 года nelliundco #
22 сентября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
22 сентября 2023 года nelliundco #
22 сентября 2023 года Людмила НК #
22 сентября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: