А за окном то осень, порой дождливая, порой яркая от осенних цветов и пахнет кострами. "В сентябре листья жгут, листья жгут"... Вот и бургеры мне напомнили эту песенку, яркие и на вид, и на вкус, ещё и с дымком... Рекомендую.
- 23 сентября 2023, 7:20
- 1040
Бургер "Пестрая осень"
![Рецепт: Бургер Пестрая осень Рецепт: Бургер Пестрая осень](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023sep/23/56/3070473_60982-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Бургер "Пестрая осень"»:
Начинка
- Сыр плавленый (Гриль-Чиз от ТМ Hochland) — 4 ломт.
- Говядина — 250 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Уксус (6-9%) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Соус
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Дополнительно
- Булочка — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1571.9 ккал |
белки
84.3 г |
жиры
85.8 г |
углеводы
106.7 г |
Порции | |||
ккал 786 ккал |
белки 42.2 г |
жиры 42.9 г |
углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.2 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 13 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Бургер "Пестрая осень"»:
-
Бургер - это блюдо быстрой сборки, поэтому необходимо чтобы всё было под рукой.
-
Заранее запечь или приготовить на мангале перец, почистить и нарезать.
Лук почистить, нарезать мелким кубиком. -
Смешать рубленый лук и перец, добавить по вкусу соль, уксус, сахар и чёрный молотый перец.
-
Приготовить фарш, пропустить мясо через крупную решётку, слегка посолить, заправить перцем.
-
1. Из фарша сформовать котлеты, по размеру чуть больше чем булочка.
2. Приготовить соус : смешать майонез, масло оливковое, нарубить мелко зелень и добавить в смесь.
-
Обжарить котлеты, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Булочки разрезать, подсушить на гриль сковороде.
-
Нижнюю часть булочки смазать майонезным соусом ( 1 ч. л.), положить 1 ст. л. перечной массы.
-
В конце жарки на котлеты положить по ломтику сыра.
На слой перца положить ломтик сыра. На него перенести горячую котлету. -
Подсушенную верхушку булочки смазать майонезным соусом и накрыть ломтик сыра. Скрепить шпажкой, бургер довольно высокий.
-
Подаём немедленно.
![](/data/cache/2023sep/09/35/3067220_49605nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023sep/09/09/3067245_98653nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023sep/09/09/3067246_92068nothumb500.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![](/data/cache/2023sep/09/09/3067247_69168nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023sep/09/10/3067249_14486nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 сентября 2023 года Silverina1 #
25 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 сентября 2023 года alarm clock #
24 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 сентября 2023 года alarm clock #
23 сентября 2023 года jannasimf #
23 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года ирпенчанка #
23 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года gapcalova #
23 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года Okoolina #
23 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года Мария По #
23 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года Лорхен #
23 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года ИРепка #
23 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года мисс #
23 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: