Кростини - это традиционная итальянская закуска, представляющая собой маленькие кусочки поджаренного хлеба с различными наполнителями. Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, но главное для кростини заключается в том, чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому готовить кростини необходимо непосредственно перед подачей к столу. Кростини отлично подходят для быстрого перекуса, в качестве закуски для неожиданных гостей, для фуршета и т. д. Предлагаю угоститься хрустящими кростини с творожным сливочным сыром, сочным персиком и бальзамическим соусом. Это невероятно вкусно! Да и очень быстро. Пробуем?
- 23 сентября 2023, 7:34
- 1184
Кростини с персиком и бальзамическим соусом

Ингредиенты для «Кростини с персиком и бальзамическим соусом»:
- Багет — 1 шт
- Сыр творожный (Hochland Cream cheese) — 180 г
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Персик — 1…2 шт
- Базилик — 1 веточ.
- Соус (бальзамический) — 2…3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1330 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
198.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Кростини с персиком и бальзамическим соусом»:
-
Багет нарезать на ломтики и подсушить в тостере, на сковороде или в духовке, разогретой до 190-200 градусов. Дать остыть.
При желании ломтики хлеба можно предварительно смазать сливочным или оливковым маслом, как часто делают итальянцы. Я ничем не смазывала и готовила в духовке 10 минут. -
В кухонный процессор добавить сыр творожный (у меня Hochland Cream cheese), мед, соль и взбить до однородного состояния. Если мед густой, его необходимо прогреть пару секунд в микроволновке, иначе трудно будет взбить.
Остывшие кростини смазать сырной массой. -
Персики должны быть спелые, но твердые. Персики помыть и нарезать ломтиками.
На сырную массу выложить ломтик персика и листик базилика. Не любите базилик? Замените листиками тимьяна, мяты, мелиссы... -
Сверху кростини полить бальзамическим соусом хорошего качества. Сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 сентября 2023 года tulpinazinaida #
28 сентября 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года ирпенчанка #
27 сентября 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года мисс #
27 сентября 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года ИРепка #
27 сентября 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: