В сезон груш, когда можно насладиться сочными спелыми фруктами, давайте приготовим и угостим своих друзей, близких, коллег, подруг хрустящими миниатюрными бутербродиками, а по-итальянски - кростини. Готовятся молниеносно. Кростини очень подходят для быстрого перекуса, завтрака, фуршета, да и на праздничный стол поставить не стыдно.
- 23 сентября 2023, 7:41
- 1057
Кростини с творожным сыром и грушей
Ингредиенты для «Кростини с творожным сыром и грушей»:
- Багет — 1 шт
- Сыр творожный (Hochland Cream cheese) — 180 г
- Груша (небольшого размера) — 2 шт
- Тимьян — 1 веточ.
- Мед (жидкий) — 1…2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1310.4 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
42.8 г |
углеводы
196.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Кростини с творожным сыром и грушей»:
-
Нарежьте багет наискосок на ломтики толщиной 1-1,5 см, подсушите в тостере, на сковороде или в духовке, разогретой до 190-200 градусов. Дать остыть.
При желании ломтики хлеба предварительно смажьте сливочным или оливковым маслом, как часто делают итальянцы. Я ничем не смазывала и готовила в духовке 10 минут.
-
Помойте и обсушите груши. Разрежьте их вдоль на четвертинки. Удалите семена и грубые части, тонко нарежьте. Чтобы груши не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком. Не волнуйтесь, вкус лимона вы не почувствуете.
-
Противень застелите пергаментом и выложите дольки груш. Присыпьте листиками тимьяна и полейте медом. Запеките в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Выньте из духовки и остудите.
Запекать груши можно одновременно с хлебом.
-
Остывшие ломтики багета смажьте творожным сыром (я использовала Hochland «Cream cheese»).
-
Сверху на сыр поместите по 2 ломтика груши. Можно дополнительно полить медом и украсить тимьяном.
Кростини лучше всего подавать сразу, но их можно хранить при комнатной температуре до 5 часов. Просто обратите внимание, что со временем хлеб размягчается. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 октября 2023 года Akira Shinrei #
20 октября 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 сентября 2023 года tulpinazinaida #
27 сентября 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года ирпенчанка #
27 сентября 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года leontina-2014 #
Полила мёдом и на хлеб с творожным сыром. С кофе очень понравилось
Светлана, спасибо за идею.
27 сентября 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года мисс #
27 сентября 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года ИРепка #
27 сентября 2023 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: