Я нередко готовлю себе и мужу на работу котлеты и стараюсь разнообразить их любыми способами. Один из них – это котлеты в виде "гнёзд". Их можно заполнять любой начинкой и каждый раз получать новый вкус.
- 23 сентября 2023, 12:02
- 939
Котлеты с овощами и сыром
Ингредиенты для «Котлеты с овощами и сыром»:
Для котлет
- Фарш мясной (у меня "Домашний") — 500 г
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Молоко (или вода) — 150 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Майоран (сушёный) — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Петрушка (сушёная) — 1/2 ч. л.
Для начинки
- Перец сладкий (крупный) — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр плавленый (тостовый "Гриль чиз" ТМ Хохланд) — 3 ломт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1371.7 ккал |
белки
31.1 г |
жиры
40.8 г |
углеводы
79.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Котлеты с овощами и сыром»:
-
Приготовить начинку.
Лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и, периодически помешивая, обжарить почти до готовности. В конце приготовления слегка присолить, добавить измельчённый чеснок, перемешать и обжаривать ещё в течение минуты. -
Приготовить котлеты.
Панировочные сухари залить молоком, перемешать и оставить на некоторое время.
К фаршу добавить разбухшие сухари, а также соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр, сушёные петрушку и майоран. Вы, конечно, можете приготовить фарш с теми добавками, которые нравятся вам.
Хорошо перемешать фарш, затем отбить.
Сформовать "гнёзда". Лучше делать это сразу в форме для запекания. -
Мне нравится здесь использовать тостовый сыр, это удобно.
В этот раз я взяла новинку от Хохланд - Гриль чиз. -
В "гнёзда" выложить овощную начинку.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут.
По истечении этого времени вынуть форму, накрыть котлеты ломтиками сыра и вернуть форму в духовку ещё на 5-7 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года subsidii66 #
27 сентября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 сентября 2023 года Аллочка-уралочка #
25 сентября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 сентября 2023 года Аллочка-уралочка #
25 сентября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
А меня обычно Светой путают Была как-то Любочкой, Надюшей и кем-то ещё
25 сентября 2023 года Аллочка-уралочка #
25 сентября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года ИРепка #
25 сентября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года ирпенчанка #
25 сентября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года мисс #
25 сентября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года jannasimf #
25 сентября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: