Этот замечательный, несложный в приготовлении пирог попробовала прошлой осенью, когда поспела тыква. Немного подкорректировав ингредиенты - повторила. И снова убедилась, какое потрясающее сочетание тыквы и кабачка, да ещё и с сыром... Всё прекрасно в этом пироге: нежность, сочность, сладость и кусочки плавленого сливочного сыра. Пирог вкусен и в горячем, и уже в остывшем виде.
- 23 сентября 2023, 13:27
- 6237
Тыквенно-кабачковый пирог с плавленым сыром
Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковый пирог с плавленым сыром»:
- Кабачок (чистый вес) — 90 г
- Тыква (чистый вес) — 70 г
- Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт
- Масло растительное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сыр плавленый (сливочный, ТМ Хохланд) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
727 ккал |
белки
26.5 г |
жиры
44.5 г |
углеводы
55 г |
Порции | |||
ккал 242.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 12 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Тыквенно-кабачковый пирог с плавленым сыром»:
-
Вот такой незамысловатый набор продуктов нам необходим для приготовления пирога.
-
Кабачок и тыкву натереть на мелкой тёрке. Отжать.
-
Добавить яйцо, масло и немного соли.
-
Перемешать.
-
Нарезать произвольно сыр. Слегка перемешать.
-
Добавить муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
-
Переложить тесто в небольшую форму, которую надо застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
-
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Комментарии и отзывы
26 сентября gwennn1000 #
17 октября 2023 года com vzvoda #
17 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
12 октября 2023 года Волкова Алла #
13 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
6 октября 2023 года lori olya #
6 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
6 октября 2023 года lori olya #
4 октября 2023 года olga novikiva64 #
4 октября 2023 года ikona555 #
Кстати, смесь тыквы и кабачка буду пробовать впервые. Но уверена - это очень вкусно. Забрала в КК. Благодарю за рецепт.
4 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
1 октября 2023 года com vzvoda #
1 октября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
25 сентября 2023 года prokoshevao #
25 сентября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
24 сентября 2023 года Иржка #
24 сентября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
24 сентября 2023 года лакомка42 #
24 сентября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
24 сентября 2023 года volga2107 #
24 сентября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
24 сентября 2023 года ИРепка #
24 сентября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
24 сентября 2023 года tatabilga-2015 #
24 сентября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года yugai ludmila65 #
24 сентября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года Людмила НК #
24 сентября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года Лорхен #
24 сентября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года мисс #
24 сентября 2023 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: