Праздничная подача нежного печёночно-сливочного паштета из куриной печени с грецкими орехами. Нарядно и удобно для праздничного стола или фуршета.
- 23 сентября 2023, 17:19
- 6167
Печёночный паштет со сливочным сыром в тарталетках
Ингредиенты для «Печёночный паштет со сливочным сыром в тарталетках»:
Для паштета
- Масло оливковое (рафинированное) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Морковь (средней величины) — 1 шт
- Печень куриная — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сливки (любой жирности, у меня 10%) — 50 мл
- Сырок плавленый (HOCHLAND сливочный в ваннах 400 г) — 100 г
Для подачи
- Тарталетка (Готовые, песочные ", на один укус") — 9 шт
- Орехи грецкие — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1656.9 ккал |
белки
80.4 г |
жиры
118.3 г |
углеводы
68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 227 ккал |
белки 11 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Печёночный паштет со сливочным сыром в тарталетках»:
-
На сковороду наливаем масло и греем его. Выкладываем лук, порезанный произвольно. Золотим до мягкости. Очередь натёртой моркови. Совсем чуть-чуть обжариваем овощи до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем, порезанную на небольшие кусочки, куриную печень. Печень обжариваем до равномерного цвета и прозрачного сока. Солим и перчим по вкусу. Наливаем ТЁПЛЫЕ сливки, холодные свернутся. Перемешиваем.
-
Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Тушим печень 10 минут. Снимаем с огня и даём остыть немного.
-
Перекладываем в чашу блендера, пробиваем до гладкой массы. Добавляем сливочный сыр в ванночке 400 г, визуально разделив его на 4 части. Нам нужно 100 г. Опять пробиваем и пробуем на соль. Меня вкус устроил, я не досаливала. Готовим какую-то посуду, чтобы выложить паштет на хранение в холодильник. Тарталеток для подачи нужно сделать столько, сколько возможно съесть. Лучше потом их наполнить ещё. Я взяла 9 шт и 2 грецких ореха.
-
Заполняем тарталетки паштетом. Они у меня на один укус, рассыпчатые, из песочного теста. Грецкие орехи чистим и порубим не совсем мелко. Присыпим ими сверху закуску.
-
Говорят, что к печени с овощами подходит белое сухое вино. Я и подала к бокальчику сухого белого крымского вина. Нежнейший вкус у тарталеток благодаря сливочному сыру HOCHLAND.
Комментарии и отзывы
25 сентября 2023 года лакомка42 #
25 сентября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
25 сентября 2023 года Silverina1 #
25 сентября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
24 сентября 2023 года мисс #
24 сентября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года Аллочка-уралочка #
24 сентября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года ИРепка #
24 сентября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года yugai ludmila65 #
24 сентября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
24 сентября 2023 года yugai ludmila65 #
23 сентября 2023 года mamaliza #
23 сентября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года Людмила НК #
23 сентября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года Лорхен #
23 сентября 2023 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: