Очень любим мы тирамису в разных вариантах. Этот вариант очень понавился - замена маскарпоне творожным сыром ТМ Hochland дала пикантную нотку, плюс тонкое послевкусие лимона, мягкий сливочный вкус савоярди и деликатный вкус лимончелло-это ооочень вкусно!. Пробуем?
- 23 сентября 2023, 19:12
- 5149
Десерт в стиле тирамису "Лимонный"
Ингредиенты для «Десерт в стиле тирамису "Лимонный"»:
Крем
- Сыр творожный (ТМ Hochland комнатной температуры) — 100 г
- Сливки (жирные 33% и холодные) — 100 мл
- Сок лимонный — 20 мл
- Сахарная пудра — 40 г
Крем лимонный
- Вода (комнатной температуры) — 50 мл
- Сок лимонный — 50 мл
- Сахар — 20 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
Пропитка
Печенье
- Печенье (савоярди - 100 гр) — 12 шт
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
19237.6 ккал |
белки
159.9 г |
жиры
398.9 г |
углеводы
2166 г |
Порции | |||
ккал 9618.8 ккал |
белки 80 г |
жиры 199.5 г |
углеводы 1083 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.4 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Десерт в стиле тирамису "Лимонный"»:
-
Лимонный крем.
В сотейник всыпать сахар и крахмал. Перемешать. Я добавила для цвета капельку куркумы.
Влить воду и лимонный сок, хорошо перемешать венчиком.
Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до густого.
Снять с огня и остудить. -
Крем.
В творожный сыр добавить сахарную пудру и лимонный сок. -
Взбить миксером.
-
Взбить сливки миксером.
Я всегда кладу на несколько минут венчики от миксера в морозилку - так сливки лучше взбиваются. -
Аккуратно ввести сливки в творожную массу.
-
Пропитка.
Влить воду в тарелку и добавить линочелло. -
Палочки быстро окунуть сахарной стороной и выложить на блюдо по три штуки на порцию.
Сверху покрыть частью крема.
-
Мне хотелось деликатного вкуса лимона, поэтому я добавила лимонный крем буквально по маленьким каплям.
-
Сверху выкладываем три смоченных в пропитке савоярди, крем и капли лимонного крема.
Дать немного постоять в холодильнике.
Подаем!
Комментарии и отзывы
20 октября F-M #
21 октября alarm clock # (автор рецепта)
16 октября 2023 года ariel7777 #
26 сентября 2023 года blpka #
26 сентября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
25 сентября 2023 года Жена Мороза #
Спасибо . С Вашего позволения утащу в КК
25 сентября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
25 сентября 2023 года galacomzone-2018 #
25 сентября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
25 сентября 2023 года Mishutkovna #
25 сентября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
25 сентября 2023 года Silverina1 #
25 сентября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
25 сентября 2023 года ssnegireva44 #
25 сентября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
25 сентября 2023 года syaba #
25 сентября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2023 года Мария По #
25 сентября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2023 года iren0511 #
24 сентября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2023 года gapcalova #
24 сентября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
24 сентября 2023 года мисс #
24 сентября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года Аллочка-уралочка #
24 сентября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года ИРепка #
24 сентября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года yugai ludmila65 #
24 сентября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года nelliundco #
23 сентября 2023 года Людмила НК #
24 сентября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2023 года mamaliza #
24 сентября 2023 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: