Кубинский сэндвич вопреки своему названию придумали в США. Его готовят с ветчиной, рваной свининой, сыром и солеными огурцами. Предлагаю приготовить запеченые кубинские мини сэндвичи. Они полностью прогреются, пропитаются ароматным соком и приобретут особенный вкус. А изюминкой в этом блюде будет масляный соус мохо.
- 24 сентября 2023, 8:49
- 1014
Кубинские мини-сэндвичи
Ингредиенты для «Кубинские мини-сэндвичи»:
Основное блюдо
- Булочка — 15 шт
- Свинина (тушеная в соусе) — 350 г
- Ветчина — 100 г
- Огурец соленый — 5 шт
- Сыр плавленый (для гамбургеров Hochland)
- Горчица — 100 г
Соус мохо
- Масло сливочное — 100 г
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Орегано — 1 ч. л.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6658.5 ккал |
белки
204.1 г |
жиры
269 г |
углеводы
790.6 г |
Порции | |||
ккал 1331.7 ккал |
белки 40.8 г |
жиры 53.8 г |
углеводы 158.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Кубинские мини-сэндвичи»:
-
Для приготовления кубинских мини сэндвичей готовлю продукты.
Булочки можно использовать готовые либо приготовить самостоятельно.
Рваную свинину я приготовила заранее. Мясо потушила в течение 3 часов в соусе из меда, томатной пасты, соевого соуса и соуса чили. Затем остудила, разобрала на волокна и смешала с оставшимся после тушения соусом. -
Для соуса мохо, в сотейнике растапливаю сливочное масло и добавляю перетертые в ступке специи: зиру, регано, сухой чеснок.
Довожу масляную смесь до кипения, как только специи начинают издавать аромат снимаю посуду с огня.
Измельчаю зелень петрушки, натираю цедру с лимона и добавляю к соусу. Перемешиваю. -
В форме для запекания распределяю часть масляного соуса мохо. Разрезаю булочки вдоль и укладываю нижнюю часть булочек поверх масляной смеси.
-
Сверху на булочки раскладываю кусочки ветчины и рваную свинину.
Мясо поливаю масляным соусом, буквально по 1 ч. л. -
Сверху на мясо выкладываю кружочки соленого огурца и пластинки плавленного сыра Hochland.
Срезы верхней части булочек смазываю горчицей и накрываю ими сэндвичи. -
Верх булочек смазываю оставшимся соусом мохо. Духовку разогреваю до 200 градусов, ставлю противень в духовку, накрыв его фольгой.
Запекаю кубинские сандвичи 20 минут. За 5 минут до готовности фольгу удаляю.
Комментарии и отзывы
25 сентября 2023 года Silverina1 #
25 сентября 2023 года Okoolina #
25 сентября 2023 года мисс #
24 сентября 2023 года СкарлеттО #
24 сентября 2023 года Людмила НК #
24 сентября 2023 года Лорхен #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: