Я люблю эксперименты на кухне, конечно, не слишком экстремальные. Как правило, в блюде объединяю любимые в семье продукты. Например сегодня, такой яркий салат из мелкой свеклы, творожного сыра, арахиса и жареной утиной грудки. Такой и на званый обед не стыдно подать, рекомендую.
- 24 сентября 2023, 16:01
- 1407
Свекольный салат с сыром и уткой
![Рецепт: Свекольный салат с сыром и уткой Рецепт: Свекольный салат с сыром и уткой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2023sep/24/32/3070834_24070-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Свекольный салат с сыром и уткой»:
- Сыр творожный (от ТМ Hochland) — 80 г
- Свекла — 250 г
- Грудка утиная — 220 г
- Арахис (жареный) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (для курицы) — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1202.4 ккал |
белки
66.7 г |
жиры
83.3 г |
углеводы
42.6 г |
Порции | |||
ккал 400.8 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Свекольный салат с сыром и уткой»:
-
Приготовить продукты. Свёклу отварить. Я всегда собираю всю мелкую свеколку, она кажется самой сладкой и отлично подходит для салатов.
-
Утиную грудку нарезать тонко, посыпать специями.
-
Свёклу почистить, нарезать на кусочки удобные для еды. Разложить на сервировочное блюдо.
Смешать 1 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и молотый чеснок, полить свёклу. -
Добавить кусочки творожного сыра.
-
Посыпать рубленым жареным арахисом.
-
Грудку обжарить на 1 ч. л. оливкового масла, быстро, буквально 30-40 секунд с каждой стороны. Горячей добавить в салат. Полить оставшимся маслом и украсить зеленью.
-
Подать к столу.
![](/data/cache/2023sep/24/57/3070866_52372nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023sep/24/57/3070867_58686nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023sep/24/58/3070868_37317nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023sep/24/58/3070870_99820nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023sep/24/59/3070872_42192nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023sep/24/59/3070873_33665nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2023sep/24/00/3070874_10929nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
4 октября 2023 года Kuss #
4 октября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2023 года Аллочка-уралочка #
25 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2023 года Аллочка-уралочка #
25 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2023 года Silverina1 #
25 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2023 года ИРепка #
25 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 сентября 2023 года мисс #
25 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 сентября 2023 года elenita # (модератор)
24 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 сентября 2023 года elenita # (модератор)
25 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 сентября 2023 года Елена-13 #
24 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 сентября 2023 года Okoolina #
24 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 сентября 2023 года Людмила НК #
24 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 сентября 2023 года iren0511 #
24 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
, спасибо, дорогая.
24 сентября 2023 года СкарлеттО #
24 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 сентября 2023 года ирпенчанка #
Удачи, Люда!
24 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 сентября 2023 года ирпенчанка #
24 сентября 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: