• 24 сентября 2023, 19:14
  • 1146

Рыба тушенная в кокосово-томатном соусе

Рецепт: Рыба тушенная в кокосово-томатном соусе

Простой и вкусный рецепт белой рыбы, тушёной в кокосово-томатном соусе. Результат превосходит ожидания. В оригинале это-блюдо индийской кухни под названием Кералан карри. Но я изменила рецепт, так как некоторые ингредиенты было нелегко достать. Типа "листья карри". Поэтому на аутентичность я не претендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба тушенная в кокосово-томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282.4 ккал
белки
139.2 г
жиры
71 г
углеводы
23.2 г
Порции
ккал
320.6 ккал
белки
34.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Рыба тушенная в кокосово-томатном соусе»:

  • В казане на плите томить лук до мягкости и прозрачности. Добавить куркуму, карри, имбирь, перец чили. Перемешать. Влить банку кокосового молока и пассерованные томаты.

  • Выложить рыбу. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 25 минут. Рыба готова. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба тушенная в кокосово-томатном соусе
Рецепт: Рыба тушенная в кокосово-томатном соусе

Простой и вкусный рецепт белой рыбы, тушёной в кокосово-томатном соусе. Результат превосходит ожидания. В оригинале это-блюдо индийской кухни под названием Кералан карри. Но я изменила рецепт, так как некоторые ингредиенты было нелегко достать. Типа "листья карри". Поэтому на аутентичность я не претендую.

Ингредиенты для «Рыба тушенная в кокосово-томатном соусе»:

Комментарии и отзывы

А вот у меня как раз есть листья карри, в какой момент их нужно добавлять?
Отлично. В самом начале после того, как потомили лук до мягкости добавляем листья карри вместе с куркумой, имбирем,перцем чили. Быстро перемешиваем, обжариваем буквально 30 секунд.
Спасибо, так и сделаем!
Ох как люблю такие рецепты с соусами.
Спасибо за доверие к рецепту. Соус получается очень вкусным, сладковато-острым, а рыба становится очень сочной.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки