Очень быстрый и простой в приготовлении десерт. Отличный вариант для завтрака или полдника. Попробуйте!
- 25 сентября 2023, 9:08
- 1024
Шоколадный овсяноблин с бананом
Ингредиенты для «Шоколадный овсяноблин с бананом»:
Тесто
- Хлопья овсяные (тонкие) — 50 г
- Молоко — 70 мл
- Сыр плавленый (ТМ Хохланд) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Банан — 1 шт
- Шоколад темный — 40 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (ТМ Хохланд) — 1 ст. л.
Дополнительно
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Мята — 1 веточ.
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
920.7 ккал |
белки
35.1 г |
жиры
31.5 г |
углеводы
129.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Шоколадный овсяноблин с бананом»:
-
Подготовим продукты.
-
Молоко подогреваем в микроволновой печи. В миску насыпаем овсяные хлопья. Добавляем щепотку соли и сахара. Затем хлопья заливаем горячим молоком и перемешиваем.
-
В миску добавляем яйцо и плавленый сливочный сыр. Хорошо перемешиваем.
-
Просеиваем в миску муку, какао и разрыхлитель теста.
-
Хорошо перемешиваем.
-
Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Смазываем ее растительным маслом. Выливаем в сковороду приготовленное овсяное тесто. Равномерно распределяем. Убавляем огонь до минимального значения, накрываем сковороду крышкой и готовим блин в течении 3 минут.
-
Затем переворачиваем блин и готовим еще 3 минуты, не накрывая сковороду крышкой. Убираем сковороду с огня. Блин выкладываем на тарелку.
-
В миску выкладываем шоколад (я взяла горький 70%). Молоко подогреваем в микроволновой печи и заливаем шоколад. Хорошо перемешиваем.
-
Добавляем плавленый сливочный сыр.
-
Хорошо перемешиваем массу.
-
Банан очищаем и нарезаем "кружочками".
-
Собираем наш десерт. На блин выкладываем большую часть шоколадно-сырной массы и равномерно распределяем по поверхности блина.
-
На половину блина выкладываем кружочки банана.
-
Накрываем начинку краем блина. Поверх выкладываем оставшуюся часть шоколадно-сырной массы и равномерно распределяем.
-
Посыпаем блин сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.
Комментарии и отзывы
23 октября 2023 года Akira Shinrei #
23 октября 2023 года alekstr # (автор рецепта)
25 сентября 2023 года СкарлеттО #
25 сентября 2023 года alekstr # (автор рецепта)
25 сентября 2023 года мисс #
25 сентября 2023 года alekstr # (автор рецепта)
25 сентября 2023 года ИРепка #
25 сентября 2023 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: