Предлагаю приготовить простое, но тем не менее вкусное блюдо из овощей. Мы привыкли готовить овощи на растительном масле, а в этом рецепте они приготовлены на сливочном. Вкус кардинально меняется. Овощи получаются нежно-сливочными.
- 25 сентября 2023, 13:10
- 1732
Баклажаны с овощами
Ингредиенты для «Баклажаны с овощами»:
- Баклажан (среднего размера) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор (среднего размера 3-4 штуки) — 3 шт
- Масло сливочное (примерно) — 60 г
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
725.4 ккал |
белки
8.8 г |
жиры
50.8 г |
углеводы
356.2 г |
Порции | |||
ккал 362.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 178.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 59 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Баклажаны с овощами»:
-
Подготовим наши ингредиенты.
Вымыть и обсушить овощи. -
Разрезать овощи на 2 части.
Если перец болгарский не крупный, то его можно оставить целым. У меня был крупный, я его разрезала и удалила семена. -
В сковороду положить сливочное масло и поставить на плиту.
-
Затем выложить овощи разрезанной стороной на масло и посолить по вкусу.
-
Накрыь сковороду крышкой и обжарить на среднем огне минут 7-8 примерно.
-
Затем перевернуть на другую сторону, обратно закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Время приготовления зависит от размера овощей
-
Приятного аппетита!!!
При подаче посыпать зеленью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993
Комментарии и отзывы
20 июля Kuss #
21 июля inna_2107 # (автор рецепта)
7 июля galina27 1967 #
7 июля inna_2107 # (автор рецепта)
23 марта Akira Shinrei #
23 марта inna_2107 # (автор рецепта)
14 октября 2023 года Людмила Козеева #
14 октября 2023 года inna_2107 # (автор рецепта)
Аппетитно выглядит блюдо!
9 октября 2023 года Сурик #
10 октября 2023 года inna_2107 # (автор рецепта)
Приятно , что понравился вкус овощей.
29 сентября 2023 года oxanalieb #
29 сентября 2023 года inna_2107 # (автор рецепта)
28 сентября 2023 года Сурик #
29 сентября 2023 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года nadinhike #
26 сентября 2023 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 сентября 2023 года tatabilga-2015 #
26 сентября 2023 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 сентября 2023 года nelliundco #
26 сентября 2023 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 сентября 2023 года yugai ludmila65 #
А я , даже если жарю на растительном масле, в конце добавляю сливочное или топлёное масло, ты права, это намного вкусней.
26 сентября 2023 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 сентября 2023 года alarm clock #
26 сентября 2023 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 сентября 2023 года Аллочка-уралочка #
26 сентября 2023 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 сентября 2023 года jannasimf #
26 сентября 2023 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 сентября 2023 года ИРепка #
25 сентября 2023 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 сентября 2023 года Людмила НК #
25 сентября 2023 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: