Предлагаю приготовить необычную закуску из баклажанов с сыром. Такая закуска непременно понравится вашим близким. Сытно, сырно, вкусно, быстро!
- 26 сентября 2023, 5:21
- 6932
Необычная закуска из баклажанов с сыром
Ингредиенты для «Необычная закуска из баклажанов с сыром»:
- Сыр плавленый (HOCHLAND сливочный) — 100 г
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Хлеб (для подачи)
- Зелень (для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
862.3 ккал |
белки
32.1 г |
жиры
60.3 г |
углеводы
197.6 г |
Порции | |||
ккал 215.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Необычная закуска из баклажанов с сыром»:
-
Баклажан режем мелкими кубиками, засыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 15 минут.
-
Лук чистим, режем мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем половину масла, кладём лук.
-
Обжариваем лук до золотистости на среднем огне, периодически помешивая. Далее убираем готовый лук со сковороды.
-
Баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем. На сковороду добавляем оставшееся масло, кладём баклажаны, обжариваем на среднем огне около 15 минут, помешивая.
-
Добавляем к баклажанам жареный лук, перемешиваем.
-
Добавляем к смеси плавленый сыр, у меня - HOCHLAND сливочный. Перемешиваем до растворения сыра.
-
Добавляем сметану, мелко рубленный чеснок, чёрный перец.
-
Перемешиваем закуску, даём ей полностью остыть, лучше в холодильнике.
-
Эту закуску можно есть "просто так". Или намазать на подсушенный тостовый хлеб. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 октября 2023 года ирпенчанка #
Полностью разделяю мнение Ириши (ИРепка)!
Света! Большое спасибо за отличный рецепт!
6 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2023 года ИРепка #
2 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2023 года Артемова Татьяна #
30 сентября 2023 года мисс # (автор рецепта)
27 сентября 2023 года subsidii66 #
27 сентября 2023 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года alarm clock #
27 сентября 2023 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года Okoolina #
27 сентября 2023 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года leontina-2014 #
26 сентября 2023 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года golubga #
26 сентября 2023 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года gapcalova #
26 сентября 2023 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года ИРепка #
26 сентября 2023 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года СкарлеттО #
26 сентября 2023 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года iren0511 #
26 сентября 2023 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года Людмила НК #
У меня тоскуют баклажаны, голову ломаю, чтобы такого этакого с ними сотворить
26 сентября 2023 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года Silverina1 #
26 сентября 2023 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года Мария По #
26 сентября 2023 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года Лорхен #
26 сентября 2023 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года Лорхен #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: