Предлагаю вашему вниманию рецепт яркого, вкусного и сытного киша, который подойдет и для встречи гостей, и для сытного ужина. Тонкая нежная основа отлично удерживает начинку из капусты, бекона, зелени и сливочного плавленого сыра в сметанной заливке, а половинки яиц придают кишу изюминку. Готовить несложно, а равнодушным он не оставит никого, он обязательно станет частым гостем на вашем столе, особенно осенью.
- 26 сентября 2023, 5:22
- 1220
Киш «Осень»
Ингредиенты для «Киш «Осень»»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
Для начинки
- Капуста белокочанная / Капустa — 120 г
- Бекон (сырокопченый) — 3 ломт.
- Сыр плавленый (сливочный плавленый ТМ Hochland в ломтиках) — 4 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Для заливки
- Сметана — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Для украшения
- Яйцо куриное (свареное вкрутую) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2604.8 ккал |
белки
136.7 г |
жиры
192.4 г |
углеводы
78.2 г |
Порции | |||
ккал 1302.4 ккал |
белки 68.4 г |
жиры 96.2 г |
углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.9 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Киш «Осень»»:
-
Приготовить тесто. Для этого в чашку просеять 2 вида муки, влить растительное масло. Руками перетереть муку с растительным маслом в «мокрую» крошку, затем добавить молоко и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике около 30 минут.
-
Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 5 мм и уложить в форму для выпечки, формируя бортики. Вилкой наколоть дно и испечь при 180 градусах около 10 минут.
!!! У меня форма для выпечки диаметром 18 сантиметров.
-
Сырокопченый бекон нарезать небольшими кусочками.
-
Капусту нарезать тонкой соломкой.
-
В казане растопить сливочное масло, в котором обжарить около 5 минут кусочки бекона.
-
Затем добавить нарезанную тонкой соломкой капусту, перемешать и тушить до мягкости около 10 минут, постоянно помешивая.
-
Тушеную капусту с беконом выложить в чашку, немного остудить. Посолить и приправить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень укропа.
-
Ломтики сливочного плавленого сыра ТМ Hochland освободить от фольги, нарезать небольшими кусочками, добавить в чашку с капустной начинкой.
-
Перемешать. Начинка из тушеной капусты с беконом и плавленым сыром готова.
-
Испеченный корж наполнить начинкой, разровнять.
-
Приготовить заливку для киша. Для этого сметану взбить с яйцом.
-
С помощью ложки полить заливкой равномерно начинку
-
Вареные яйца разрезать на 2 половинки по длине.
-
Поверх начинки разложить половинки яиц срезом вверх.
-
Запекать киш в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
!!! Время зависит от работоспособности вашей духовки.
-
Вынуть киш из духовки, остудить до теплого и подать к столу.
-
Разрезать киш на порционные кусочки.
!!! Его можно есть и в теплом, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
В данном рецепте был использован сливочный плавленый сыр ТМ Hochland в ломтиках. Рекомендую!
Комментарии и отзывы
26 сентября 2023 года nelliundco #
27 сентября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года Okoolina #
26 сентября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года leontina-2014 #
Недавно тоже делала киш с 2 видами муки: пшеничной и ржаной, тоже люблю смешивать)
26 сентября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
Тоже люблю смешивать, выпечка получается интереснее по вкусу.
26 сентября 2023 года gapcalova #
26 сентября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года ИРепка #
26 сентября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года iren0511 #
26 сентября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года iren0511 #
26 сентября 2023 года Silverina1 #
26 сентября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
Да, салфетки. Тоже люблю все в горошек, тут мы с тобой схожи.
26 сентября 2023 года мисс #
26 сентября 2023 года Лорхен # (автор рецепта)
Да, это салфетки!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: