Лодочки из баклажана с творожным сыром и овощами - это настоящая осенняя еда — уютная и согревающая! Баклажаны легко сочетаются с другими ингредиентами. Перец, лучше взять поярче, лук с морковкой потушить — будет очень вкусно. И для большего вкуса, добавить творожный сыр Hochland. И украсить лодочки кубиками плавленного сыра Hochland.
- 26 сентября 2023, 11:24
- 1402
Лодочки из баклажана с творожным сыром
Ингредиенты для «Лодочки из баклажана с творожным сыром»:
- Баклажан — 1 шт
- Сыр творожный (Hochland) — 3 ст. л.
- Сыр плавленый (треугольники "Ассорти", Hochland) — 2 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 4 веточ.
- Приправа — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
935 ккал |
белки
53.8 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
186.7 г |
Порции | |||
ккал 467.5 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 31.3 г |
углеводы 93.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Лодочки из баклажана с творожным сыром»:
-
1. Основные продукты для приготовления.
-
2. Баклажан разрезаем, смазываем растительном маслом и запекаем в духовке при температуре 200 С или микроволновке до готовности.
-
3. Охлаждаем половинки баклажана и извлекаем ложкой мякоть, так, чтобы получились 2 лодочки. Мелко нарезаем мякоть.
-
4. Овощи очищаем и нарезаем: лук и сладкий перец маленьким кубиком, морковь соломкой и мелко рубим петрушку.
-
5. На разогретом растительном масле обжариваем луковицу и чеснок, минуты 3. Затем добавляем сладкий перец и тушим до готовности, минут 5.
-
6. Выкладываем мякоть баклажана к зажаренным овощам и добавляем измельченные листья петрушки, солим и перчим. Можно добавить приправу для овощей, 0,5 ч. л..
-
7. Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
-
8. В остывшую зажарку кладем творожный сыр Hochland...
-
9... и перемешиваем.
-
10. Заполняем половинки баклажана.
-
11. Сверху украшаем кубиками плавленного сыра.
-
12. Запекаем баклажаны в предварительно разогретой до 190 С духовке, минут 15-20.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2023 года Людмила НК #
27 сентября 2023 года golubga # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года ИРепка #
26 сентября 2023 года golubga # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года Okoolina #
26 сентября 2023 года golubga # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года leontina-2014 #
26 сентября 2023 года golubga # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года мисс #
26 сентября 2023 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: