На праздники я часто готовлю голени индейки. Участия почти никакого, а результат на все 100%! Голени не маринуются часами, а запекаются сразу. И тем не менее получаются сочные и нежные. А соус, который образуется в процессе запекания, просто нарасхват, особенно с плавленым сыром ТМ Hochland. Попробуйте!
- 28 сентября 2023, 9:12
- 3473
Голени индейки в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты для «Голени индейки в сливочно-сырном соусе»:
- Индейка (голени, 1700 г) — 2 шт
- Сыр плавленый ("Сливочный", ТМ Hochland) — 75 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Аджика (сухая) — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное (для смазки формы) — по вкусу
- Листья салата / Салат (для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
27860.6 ккал |
белки
3046.4 г |
жиры
1696.9 г |
углеводы
122.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 197 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 12 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Голени индейки в сливочно-сырном соусе»:
-
Для соуса смешайте все ингредиенты, кроме голеней индейки.
-
Я использую плавленый сыр "Сливочный" ТМ Hochland.
-
Голени индейки выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
-
Обмажьте голени соусом со всех сторон.
-
Накройте форму фольгой и закрепите. Запекайте при 190*С 1 час 25 минут.
-
Затем снимите фольгу, полейте голени образовавшимся соусом и запекайте еще 30 минут до румяности.
-
Через 15 минут еще раз полейте голени соусом.
Вот и все! Сочные и румяные голени готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
позавчера Kudgo #
16 ноября 2023 года j1979 #
Индейка довольно жесткая, за 2 часа она в сухарь не превращается?
29 сентября 2023 года мисс #
29 сентября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 сентября 2023 года Сурик #
29 сентября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 сентября 2023 года iren0511 #
29 сентября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 сентября 2023 года Людмила НК #
29 сентября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 сентября 2023 года yugai ludmila65 #
29 сентября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
28 сентября 2023 года ИРепка #
29 сентября 2023 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: